らーめん高橋
豪華に+100円のチャーシューと味玉。
無料が嬉しいニンニクトッピングでお願いしました。
スープ
出汁、素材感 7/10 ベースはガラの清湯でしょうが当然行方不明。
裏方として土台を作ります。
かえし、旨味 10/10 炎を上げてシャッキリ炒められた野菜と挽き肉が旨味の中心!
辛味は豆板醤等でしょうか?
ほんのり香る醤油も円やかに、台湾特有のクセはほとんど無し。
食べやすい、まさに台湾風です。
後半はニンニクを溶かして中毒性アップ!
最後は卓上のお酢でエスニックに楽しみました。
塩分、温度 9/10 火傷するほど熱々!
ご飯が欲しくなる塩梅です。
麺
食感、風味 9/10 前回の塩タンメンと同様?の熱々スープにも熱ダレしない、もちグミな中太麺です。
シャッキリ野菜とのコントラストが良いですね。
ゆで加減、好み 10/10 かなりのモチモチ感でかなり好みです。
具材
肉 8/10 厚切りの肩ロースの煮豚は遠く僅かな獣臭を感じますが、薄めな味入れの為やや感じる程度。
丼の底にはたっぷりの挽き肉が沈みます(*^^*)
その他 10/10 もやし、ニラ、ねぎ、筍、キクラゲといずれもたっぷり、シャキシャキに炒められています。
味玉はちょっとショッパメでした(^^;
cp.量 10/10 麺量150gほどにたっぷりの野菜です。
今回は無料券の使用、スミマセンでしたm(__)m
接客 10/10 ここだけの話、某雑誌で頂いた10枚の無料券、色々な理由で使えない事が多くもて余していました。
そんな中、対象メニューを伺うと「何でも良いですよ」と!!
そして帰りがけの笑顔の挨拶で常連決定です。
満足、リピート 9/10 日本人の嗜好に合った、シャッキリ野菜の「台湾風」ラーメンです。
炒めの技術に、モチモチの麺、気っぷの良い接客。
もっと評価されるべきお店ですね。
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10018046/?tb_id=tabelog_380d09a697688c0d43c2cf2ee35602c7f34c4aa5">らーめん高橋</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/R742/rstLst/">伊勢崎駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/R5057/rstLst/">新伊勢崎駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R4091/rstLst/">駒形駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
</p>
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
</p>