らーめん 改
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/d2/53/j/o1080192014445014166.jpg?caw=800)
03-3864-6055
11:00~15:00/17:30~21:00頃
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/e9/17/j/o1080192014445014209.jpg?caw=800)
久しぶりの東京遠征です。
行きたいお店は沢山あるのですが、今回は九段下の 八咫烏 さんと悩んだ末此方に初訪問です(*^^*)
行きたいお店は沢山あるのですが、今回は九段下の 八咫烏 さんと悩んだ末此方に初訪問です(*^^*)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/a6/10/j/o1080192014445014258.jpg?caw=800)
鮮魚系の雄、いつ樹さん 五ノ神製作所さんご出身の店主さんが手掛ける「自家製麺」「貝出汁」のお店ってことで、地元では味わえないタイプ。
ハードルMaxですw
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/8b/40/j/o1080192014445014303.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/ff/47/j/o1080192014445014344.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/4e/c4/j/o1080192014445014371.jpg?caw=800)
スープ
出汁、素材感 11/10 浅利、ホタテ、ムール貝がベース。動物不使用だそうです。
はい、ひとくち目から貝ガツンです!
浅利メインですが、折り重なる様々な貝出汁。
多めの香味油のおかげでコクもあり、お吸い物との差別化もしっかりですね。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/6d/a8/j/o1080192014445014411.jpg?caw=800)
かえし、旨味 10/10 昆布、煮干し、スルメ等が旨味担当との事。塩ダレはシャープで輪郭がハッキリしています。
塩分、温度 9/10 素晴らしく熱々です。ちょっとショッパメに感じました。
麺
食感、風味 10/10 手打ち風な中太ちぢれ麺は全粒粉が少し配合され、しっかりてもみされている感じ。
とにかくツルツルもちもちでこれは期待以上の良い麺です。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/48/66/j/o1080192014445014464.jpg?caw=800)
ゆで加減、好み 10/10 絶妙なもちもち感でかなり好み。とにかく絶妙。
具材
肉 10/10 肩ロースのレアチャーシューが贅沢に二枚乗ります。クセもなく厚みもしっかり、文句なしです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/75/84/j/o1080192014445014516.jpg?caw=800)
その他 9/10 肉厚なたっぷりのわかめは敬遠されがちなトッピングですが、貝と共により磯の感じを演出して悪くないかと。筍は薄味コリッコリで最高の箸休め。三つ葉が合うのは言わずもがな。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/4b/6e/j/o1080192014445014573.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/de/28/j/o1080192014445014625.jpg?caw=800)
cp.量 9/10 麺量は160gとの事。太麺なので充分な満足感を得られます。
接客 9/10 女性店員さんの気持ちのこもった笑顔の接客がとても好印象です。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/55/0c/j/o1080192014445014669.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/56/28/j/o1080192014445014721.jpg?caw=800)
満足、リピート 10/10 ガッツリ貝出汁にもっちりもちもちのてもみ麺。
群馬にはないタイプをしっかり堪能できました(*^^*)
ちなみに同行者の煮干しつけ麺。
苦みえぐみを排し、しっかり旨みのみを抽出。こちらも絶品でした^^
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/4a/6d/j/o1080192014445014769.jpg?caw=800)
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191776/?tb_id=tabelog_c0e9b6fce5b8d80bb75bf54623744febec6f289f">らーめん 改</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/R3550/rstLst/">蔵前駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/R6121/rstLst/">田原町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/R5086/rstLst/">新御徒町駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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