地鶏中華そば 祥秀
伊勢崎市華蔵寺町25-2
11:30~14:30/17:30~20:00
定休日:月曜日、第3、第5火曜日
地鶏研の新店にようやく初訪問です。
スープ
出汁、素材感 9/10 3種の地鶏のスープはこれぞ地鶏研と言ったテイスト。昆布や魚貝もサポートし、ガツンとはしてないながらも飲み続けられるスープです。
かえし、旨味 9/10 角をまったく感じさせないまろやかな塩だれです。さっぱりしているのでバターのコクがちょうど良いですね。
塩分、温度 10/10 優しさを感じる塩梅です。もちろん熱々。
麺
食感、風味 8/10 地鶏研の細ストレート麺です。パツンとした食感で安定のヤツですね。
ゆで加減、好み 9/10 硬めでくたりもありません。
具材
肉 8/10 地鶏研らしい、ビターな大判肩ロース肉がドーンと乗ります。臭みも無くホロホロ。これぞ地鶏研と言った仕上がりです。
その他 8/10 限定の倉島バターは独特の風味です。メンマはサクサク。海苔とネギが乗ります。
cp.量 7/10 セットメニューは差額のプラス100円では駄目との事。ネギチャー丼はプラス250円でした。
接客 6/10 バイトの子が不馴れながら笑顔でがんばります。店主さんからの声が聞こえないのは残念です。
スープ
出汁、素材感 9/10 3種の地鶏のスープはこれぞ地鶏研と言ったテイスト。昆布や魚貝もサポートし、ガツンとはしてないながらも飲み続けられるスープです。
かえし、旨味 9/10 角をまったく感じさせないまろやかな塩だれです。さっぱりしているのでバターのコクがちょうど良いですね。
塩分、温度 10/10 優しさを感じる塩梅です。もちろん熱々。
麺
食感、風味 8/10 地鶏研の細ストレート麺です。パツンとした食感で安定のヤツですね。
ゆで加減、好み 9/10 硬めでくたりもありません。
具材
肉 8/10 地鶏研らしい、ビターな大判肩ロース肉がドーンと乗ります。臭みも無くホロホロ。これぞ地鶏研と言った仕上がりです。
その他 8/10 限定の倉島バターは独特の風味です。メンマはサクサク。海苔とネギが乗ります。
cp.量 7/10 セットメニューは差額のプラス100円では駄目との事。ネギチャー丼はプラス250円でした。
接客 6/10 バイトの子が不馴れながら笑顔でがんばります。店主さんからの声が聞こえないのは残念です。
満足、リピート 7/10 前橋オープン時程のインパクトこそありませんが、地元では重宝されるのではないでしょうか。
<p><a href="http://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10017103/?tb_id=tabelog_b01e9f8d64ed3b2cd14564ef0bb75142f6d9bc24">地鶏中華そば 祥秀</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="http://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/R742/rstLst/">伊勢崎駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
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<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
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