麺屋 浦島太郎
群馬県伊勢崎市宮前町48
090-4537-3185
12:00~14:30 18:00~22:30
定休日:水曜日
Twitterから情報を頂き、限定で味噌を発売中との事!
しかも、ベースは鴨と煮干し!
果たして味噌との相性は!?
という事で高崎で仕事を終えたあと、高速で向かいましたw
空腹に負けて、ワンタン200円。
ラーパスでメンマ。
ご厚意で味玉、と豪華バージョンとなりました(*´ω`*)
スープ
出汁、素材感 10/10 味噌にがっちり煮干し出汁、と聞くと味噌汁を思い浮かべます。しかしベースとなる鴨出汁がしっかりと土台を形成しているため、鴨特有の旨み甘みコクをしっかり味わうことができます。これだけ飲み口が軽いのに濃厚な味噌スープは戴いたことがありません。
かえし、旨味 10/10 白味噌8:2赤味噌のブレンドとの事。鴨と野菜と白味噌からの甘みが心地よく、シャープな赤味噌とピリ辛唐辛子とのバランスも絶妙です。
塩分、温度 10/10 最後まで熱々、飲み干せます。
麺
食感、風味 8/10 こちらでは初めて戴く中太麺です。つるモチな食感で後半もくたりなく戴けました。味噌にはこれ!系ですね。
ゆで加減、好み 8/10 こちらの基本通り「ヤワメ」ですが、その食感を最後までキープ。お好みで硬めでも良いかも知れません。
具材
肉 8/10 大判の肩ロースの煮豚です。前回よりやや控えめな調味加減で噛みしめるタイプ。臭みは当然ありません。
その他 9/10 たっぷりのゆでキャベツともやし。キャベツはややボイルオーバーでしょうか(^_^;) こりっとした穂先メンマ、味玉は薄めの味付け、ワンタンはトゥルっと大きな皮を楽しめます。
cp.量 10/10 ラーパスでメンマを戴き、更には味玉まで、、、本当にいつもすみませんm(__)m
接客 10/10 いつもながら親切この上ないです。
満足、リピート 10/10 鴨&煮干しの味噌ラーメン。まさに名前に偽り無し。これは喰っとかないと損なヤツですね(^^)
しかも、ベースは鴨と煮干し!
果たして味噌との相性は!?
という事で高崎で仕事を終えたあと、高速で向かいましたw
空腹に負けて、ワンタン200円。
ラーパスでメンマ。
ご厚意で味玉、と豪華バージョンとなりました(*´ω`*)
スープ
出汁、素材感 10/10 味噌にがっちり煮干し出汁、と聞くと味噌汁を思い浮かべます。しかしベースとなる鴨出汁がしっかりと土台を形成しているため、鴨特有の旨み甘みコクをしっかり味わうことができます。これだけ飲み口が軽いのに濃厚な味噌スープは戴いたことがありません。
かえし、旨味 10/10 白味噌8:2赤味噌のブレンドとの事。鴨と野菜と白味噌からの甘みが心地よく、シャープな赤味噌とピリ辛唐辛子とのバランスも絶妙です。
塩分、温度 10/10 最後まで熱々、飲み干せます。
麺
食感、風味 8/10 こちらでは初めて戴く中太麺です。つるモチな食感で後半もくたりなく戴けました。味噌にはこれ!系ですね。
ゆで加減、好み 8/10 こちらの基本通り「ヤワメ」ですが、その食感を最後までキープ。お好みで硬めでも良いかも知れません。
具材
肉 8/10 大判の肩ロースの煮豚です。前回よりやや控えめな調味加減で噛みしめるタイプ。臭みは当然ありません。
その他 9/10 たっぷりのゆでキャベツともやし。キャベツはややボイルオーバーでしょうか(^_^;) こりっとした穂先メンマ、味玉は薄めの味付け、ワンタンはトゥルっと大きな皮を楽しめます。
cp.量 10/10 ラーパスでメンマを戴き、更には味玉まで、、、本当にいつもすみませんm(__)m
接客 10/10 いつもながら親切この上ないです。
満足、リピート 10/10 鴨&煮干しの味噌ラーメン。まさに名前に偽り無し。これは喰っとかないと損なヤツですね(^^)