麺工 小烏丸
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/40/6c/j/o1080192014444832625.jpg?caw=800)
住所 高崎市石原町3439-10 駐車場有
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/20/c3/j/o1080192014444832656.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/13/ca/j/o1080192014444832693.jpg?caw=800)
先月から鴨ベースのスープを提供しているこちら。
未食の白醤油でお願いしました。
見た目、最強です!w
スープ
出汁、素材感 10/10 国産鴨出汁に枯節、煮干し、昆布、貝を合わせたとの事。まさにそのとおり、魚貝出汁香る鴨スープと言った印象。バランスが絶妙ですごく好きです。
かえし、旨味 10/10 長期熟成白醤油はまろやかでスープの旨みを引き立てています。黒よりもストレートに出汁を感じることができますね。
塩分、温度 9/10 後半にちょっとだけしょっぱく感じました。
麺
食感、風味 10/10 話題の?πウォーター使用の麺です。麺はだつるつるのストレート麺でパツパツの食感。風味も強く、燵家製麺さんを思いだしました。
ゆで加減、好み 10/10 硬ゆでのぱつぱつで言うことなし!
具材
肉 10/10 豚の肩ロースのコンフィが2・5枚乗ります。特有の臭みはなく、とても柔らか。ローストビーフのような味わいです
その他 10/10 海苔とたっぷりの三つ葉、ざく切りのネギです。個人的には海苔すらいらないと思ってしまうくらい、三つ葉とネギがスープに相性抜群です。
cp.量 9/10 これだけの食材なら800円も納得です。
接客 9/10 いつも通り、丁寧です。
満足、リピート 10/10 群馬が誇る名店のひとつです。 デカ茶碗サイズの豚飯の雫生卵がけもおすすめです。
未食の白醤油でお願いしました。
見た目、最強です!w
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/8c/56/j/o1080192014444832759.jpg?caw=800)
スープ
出汁、素材感 10/10 国産鴨出汁に枯節、煮干し、昆布、貝を合わせたとの事。まさにそのとおり、魚貝出汁香る鴨スープと言った印象。バランスが絶妙ですごく好きです。
かえし、旨味 10/10 長期熟成白醤油はまろやかでスープの旨みを引き立てています。黒よりもストレートに出汁を感じることができますね。
塩分、温度 9/10 後半にちょっとだけしょっぱく感じました。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/07/fa/j/o1080192014444832801.jpg?caw=800)
麺
食感、風味 10/10 話題の?πウォーター使用の麺です。麺はだつるつるのストレート麺でパツパツの食感。風味も強く、燵家製麺さんを思いだしました。
ゆで加減、好み 10/10 硬ゆでのぱつぱつで言うことなし!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/79/b6/j/o1080192014444832849.jpg?caw=800)
具材
肉 10/10 豚の肩ロースのコンフィが2・5枚乗ります。特有の臭みはなく、とても柔らか。ローストビーフのような味わいです
その他 10/10 海苔とたっぷりの三つ葉、ざく切りのネギです。個人的には海苔すらいらないと思ってしまうくらい、三つ葉とネギがスープに相性抜群です。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/20/2e/j/o1080192014444832894.jpg?caw=800)
cp.量 9/10 これだけの食材なら800円も納得です。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/c9/bf/j/o1080192014444832935.jpg?caw=800)
接客 9/10 いつも通り、丁寧です。
満足、リピート 10/10 群馬が誇る名店のひとつです。 デカ茶碗サイズの豚飯の雫生卵がけもおすすめです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/22/pero-n56/c2/97/j/o1080192014444832980.jpg?caw=800)