麺工 小烏丸
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/60/ff/j/o1080192014444825060.jpg?caw=800)
住所 高崎市石原町3439-10 駐車場有
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/a0/4d/j/o1080192014444825094.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/77/00/j/o1080192014444825122.jpg?caw=800)
秋冬と言えば鴨ですね~。
ということで限定麺をいただいてきました。
スープ
出汁、素材感 10/10 鴨ガラに名古屋コーチンの手羽先。鴨油にひと手間加えたとの事です。ひとくちめから鴨の旨み、甘みがふんわりと押し寄せます。鴨南蛮そばのような雰囲気ですが、コーチンの力強さがラーメンらしさをしっかりと作っています。 旨い!!
かえし、旨味 10/10 まろやかながらも、輪郭のはっきりした醤油ダレです。この鴨のスープにピッタリですね。鴨油のコクもたまりません。
塩分、温度 10/10 ジャストです。
麺
食感、風味 9/10 いつもとは違う中細平打ち麺です。ぱつっと感はなく、とにかくつるつるしなやかな仕上がり。稲庭うどんを更に細くしたような印象でした。
ゆで加減、好み 9/10 その、ツルッとした感じがスープとの相性抜群に感じました。
具材
肉 9/10 脂身少な目なバラチャーシューとサクッとした鶏チャーシューです。 どちらも厚み充分で臭みも皆無。薄目の味入れなのでスープへの影響もなく、美味しく戴けました。
その他 10/10 ざく切りたっぷりのネギと、三つ葉、カタゆでの春菊です。春菊のほのかな苦味が個人的にドストライクでした。
cp.量 10/10 納得の800円です。
接客 9/10 いつも通り丁寧です。最近はいつも並んでいるので、並び方等のアナウンスが必要かも知れませんね。
満足、リピート 11/10 とにかくウマイ! 週末は鴨のロース肉を使うとの事でしたのでTwitterから目が離せませんね。
ということで限定麺をいただいてきました。
スープ
出汁、素材感 10/10 鴨ガラに名古屋コーチンの手羽先。鴨油にひと手間加えたとの事です。ひとくちめから鴨の旨み、甘みがふんわりと押し寄せます。鴨南蛮そばのような雰囲気ですが、コーチンの力強さがラーメンらしさをしっかりと作っています。 旨い!!
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/3b/fa/j/o1080192014444825160.jpg?caw=800)
かえし、旨味 10/10 まろやかながらも、輪郭のはっきりした醤油ダレです。この鴨のスープにピッタリですね。鴨油のコクもたまりません。
塩分、温度 10/10 ジャストです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/19/6a/j/o1080192014444825202.jpg?caw=800)
麺
食感、風味 9/10 いつもとは違う中細平打ち麺です。ぱつっと感はなく、とにかくつるつるしなやかな仕上がり。稲庭うどんを更に細くしたような印象でした。
ゆで加減、好み 9/10 その、ツルッとした感じがスープとの相性抜群に感じました。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/3a/f3/j/o1080192014444825235.jpg?caw=800)
具材
肉 9/10 脂身少な目なバラチャーシューとサクッとした鶏チャーシューです。 どちらも厚み充分で臭みも皆無。薄目の味入れなのでスープへの影響もなく、美味しく戴けました。
その他 10/10 ざく切りたっぷりのネギと、三つ葉、カタゆでの春菊です。春菊のほのかな苦味が個人的にドストライクでした。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/c9/12/j/o1080192014444825272.jpg?caw=800)
cp.量 10/10 納得の800円です。
接客 9/10 いつも通り丁寧です。最近はいつも並んでいるので、並び方等のアナウンスが必要かも知れませんね。
満足、リピート 11/10 とにかくウマイ! 週末は鴨のロース肉を使うとの事でしたのでTwitterから目が離せませんね。