麺工 小烏丸
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/6e/f5/j/o1080192014444824072.jpg?caw=800)
住所 高崎市石原町3439-10 駐車場有
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/85/a8/j/o1080192014444824122.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/2f/32/j/o1080192014444824184.jpg?caw=800)
一周年限定ラーメンの提供をTwitterにて発見!
なにが嬉しいって、限定と言えば土日。平日休みの私はいつも涙を飲んでました。水曜日にやってくれるなんて!
オープン15分前に到着で20人の並びでした。オープン時には約40人は並んでたのではないでしょうか?
ラーメンファン、恐るべしwww
スープ
出汁、素材感 10/10 原価は聞かないほうが良いと言う、さつま地鶏の丸鶏、鶏ガラ、極上白口煮干、イベリコ豚等を使用との事。ふくよかなさつま地鶏の出汁がどっしりと土台を作り、そこにほんのりと煮干しが香ります。多めの鶏油から甘みとコクが加わり、いつまでも飲んでいられそうなスープです。
かえし、旨味 8/10 豪華素材のスープを生かすためでしょうか?返しは控えめです。わずかに物足りなさを感じてしまいました。
塩分、温度 10/10 最後まで飲み干せる熱々ないっぱいです。
麺
食感、風味 10/10 新麦のハルユタカ使用の自家製麺です。私が前回いただいた時と同じような細ストレート麺です。風味ゆたかでさすがの仕上がりです。
ゆで加減、好み 10/10 食べ始めはザクザクッとした歯切れの良い食感ですが、後半はスープを吸ってしなやかなもちっとした食感に変わります。大好きです。
具材
肉 10/10 どんぶりにドーンと横たわる豚バラの煮豚です。イベリコ豚でしょうか? ベジョータとの表記があったので調べてみると、イベリコ豚の中でも2%しか無い良い品質の物らしいです。さすが素材にこだわる小烏丸さんですね。脂身が特徴的で口の中でさらっととろけていきます。厚みも10mmほどあり、嬉しい限りです。
その他 7/10 シンプルにネギのみです。やはりメンマは欲しいですね。
cp.量 7/10 なかなか麺量は多めに感じました。ただデフォが美味しい分、そこまで素材の特別感を感じなかったので、素人の私にはもったいなかったかもしれませんw
接客 9/10 混雑でもとても親切丁寧です。
満足、リピート 8/10 1周年おめでとうございました。
なにが嬉しいって、限定と言えば土日。平日休みの私はいつも涙を飲んでました。水曜日にやってくれるなんて!
オープン15分前に到着で20人の並びでした。オープン時には約40人は並んでたのではないでしょうか?
ラーメンファン、恐るべしwww
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/8f/f7/j/o1080192014444824222.jpg?caw=800)
スープ
出汁、素材感 10/10 原価は聞かないほうが良いと言う、さつま地鶏の丸鶏、鶏ガラ、極上白口煮干、イベリコ豚等を使用との事。ふくよかなさつま地鶏の出汁がどっしりと土台を作り、そこにほんのりと煮干しが香ります。多めの鶏油から甘みとコクが加わり、いつまでも飲んでいられそうなスープです。
かえし、旨味 8/10 豪華素材のスープを生かすためでしょうか?返しは控えめです。わずかに物足りなさを感じてしまいました。
塩分、温度 10/10 最後まで飲み干せる熱々ないっぱいです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/28/80/j/o1080192014444824261.jpg?caw=800)
麺
食感、風味 10/10 新麦のハルユタカ使用の自家製麺です。私が前回いただいた時と同じような細ストレート麺です。風味ゆたかでさすがの仕上がりです。
ゆで加減、好み 10/10 食べ始めはザクザクッとした歯切れの良い食感ですが、後半はスープを吸ってしなやかなもちっとした食感に変わります。大好きです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/60/7c/j/o1080192014444824315.jpg?caw=800)
具材
肉 10/10 どんぶりにドーンと横たわる豚バラの煮豚です。イベリコ豚でしょうか? ベジョータとの表記があったので調べてみると、イベリコ豚の中でも2%しか無い良い品質の物らしいです。さすが素材にこだわる小烏丸さんですね。脂身が特徴的で口の中でさらっととろけていきます。厚みも10mmほどあり、嬉しい限りです。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/fd/5e/j/o1080192014444824359.jpg?caw=800)
その他 7/10 シンプルにネギのみです。やはりメンマは欲しいですね。
cp.量 7/10 なかなか麺量は多めに感じました。ただデフォが美味しい分、そこまで素材の特別感を感じなかったので、素人の私にはもったいなかったかもしれませんw
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/3c/15/j/o1080192014444824392.jpg?caw=800)
接客 9/10 混雑でもとても親切丁寧です。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/33/12/j/o1080192014444824458.jpg?caw=800)
満足、リピート 8/10 1周年おめでとうございました。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/59/9c/j/o1080192014444824502.jpg?caw=800)