麺工 小烏丸
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/04/f6/j/o1080192014444803975.jpg?caw=800)
住所 高崎市石原町3439-10 駐車場有
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
営業時間 11:30~14:30
定休日 木曜
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/73/44/j/o0576102414444803994.jpg?caw=800)
天草大王 750円
こちらも今人気急上昇中の新店ですね。
素材へのこだわりが凄そうです。
シャッターで、開店時には4名待ちでした。
スープ
出汁、素材感 10/10 この日は限定で、天草大王と名古屋コーチンのスープとの情報をツイッターで得ていました。これはこれは滋養深い、優しいながらも染み入るスープです。素材が生きていますね^^
かえし、旨味 9/10 かえしは主張せず、スープの裏方的な感じです。 人によってはやや物足りないと感じるかもしれません。
塩分、温度 10/10点 飲み干せる塩分濃度。ストライクです。
麺
食感、風味 10/10 長野産の石臼びきの小麦を使用との事。 説明書きの通り「もきもき」とした粉の風味を楽しめる麺です。
ゆで加減、好み 9/10点 細麺なのに最後の「ねちっと感」が特徴的ですね^^
具材
肉 9/10 バラとロース?の二種の煮豚です。 ロース?はややパサというか、ツナのようなあっさりした仕上がりで珍しいタイプ。 バラロールはじんわりジューシーでしっかりした味付け。こちらは薄味のスープとの相性が抜群で、かなり好みでした^^
その他 9/10 こちらも最近では定番の穂先メンマ、ネギ、海苔の組み合わせです。 メンマはもう少し薄味で、硬めが好みでした。
cp.量 9/10 素材の良さを考えればお得な価格ですね。
接客 9/10 店主さん、お母様ともに人柄も良く、笑顔で親切です。
満足、リピート 10/10 体に良さそうな、かなり好みの天然素材なラーメンでした^^
素材へのこだわりが凄そうです。
シャッターで、開店時には4名待ちでした。
スープ
出汁、素材感 10/10 この日は限定で、天草大王と名古屋コーチンのスープとの情報をツイッターで得ていました。これはこれは滋養深い、優しいながらも染み入るスープです。素材が生きていますね^^
かえし、旨味 9/10 かえしは主張せず、スープの裏方的な感じです。 人によってはやや物足りないと感じるかもしれません。
塩分、温度 10/10点 飲み干せる塩分濃度。ストライクです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/c0/53/j/o0576102414444804016.jpg?caw=800)
麺
食感、風味 10/10 長野産の石臼びきの小麦を使用との事。 説明書きの通り「もきもき」とした粉の風味を楽しめる麺です。
ゆで加減、好み 9/10点 細麺なのに最後の「ねちっと感」が特徴的ですね^^
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/bc/45/j/o0576102414444804037.jpg?caw=800)
具材
肉 9/10 バラとロース?の二種の煮豚です。 ロース?はややパサというか、ツナのようなあっさりした仕上がりで珍しいタイプ。 バラロールはじんわりジューシーでしっかりした味付け。こちらは薄味のスープとの相性が抜群で、かなり好みでした^^
その他 9/10 こちらも最近では定番の穂先メンマ、ネギ、海苔の組み合わせです。 メンマはもう少し薄味で、硬めが好みでした。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/26/e5/j/o0576102414444804066.jpg?caw=800)
cp.量 9/10 素材の良さを考えればお得な価格ですね。
接客 9/10 店主さん、お母様ともに人柄も良く、笑顔で親切です。
満足、リピート 10/10 体に良さそうな、かなり好みの天然素材なラーメンでした^^