自家製ラーメン 大者
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/82/4f/p/o0519028814444786687.png?caw=800)
やさい少なめ、にんにく
誰もが知る、高崎の大人気店です。 今さらながら初訪問です。 というのも私、いわゆる二郎系があまり得意ではなく、なかなか足が向きませんでした。しかし、やはり一度はいただかないと! と言うことで11時30分着。 雨の中、外待ち10名ほどでした(+o+) ものすごい人気です。
スープ: 豚&野菜のスープです。そこに強めの醤油だれですね。出汁感は弱め。
麺: 平打ちの自家製麺。ごめんなさい、だいぶ好みでは無い麺でしたm(__)m かなり低加水なのか「ぼそぼそ」の食感で赤いき〇ねを二分で食べ始めたような、、、ごめんなさいm(__)m
具: やさいは「少なめ」でもトングでわしっとひとつかみw にんにくは相性抜群です。 豚は圧巻! カタマリが二個とかけらが一個でしたが、パサ感はなくやわらかジューシーなのはさすが。やや濃いめなので生卵が活躍しました。
CP,量: いつもは大盛り&ライスのわたしでも若干残してしまいました。これで750円はかなりお安いです。
接客: いたってノーマルです。
満足、リピート: やはり若い方向きのお店ですね。。。。
ただ、お客の立場だとしてもマナーはわきまえたいものです。 店内外で終始おしゃべりはまだいいとして、一席開いても座らず、とっぴんぐ~?にも「は?」 みたいな。。。。 まあ、一般の方は予習はしないから仕方ないのかな(^_^;)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/58/f5/p/o0384069214444786771.png?caw=800)
スープ: 豚&野菜のスープです。そこに強めの醤油だれですね。出汁感は弱め。
麺: 平打ちの自家製麺。ごめんなさい、だいぶ好みでは無い麺でしたm(__)m かなり低加水なのか「ぼそぼそ」の食感で赤いき〇ねを二分で食べ始めたような、、、ごめんなさいm(__)m
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/7b/5b/p/o0288051914444786799.png?caw=800)
具: やさいは「少なめ」でもトングでわしっとひとつかみw にんにくは相性抜群です。 豚は圧巻! カタマリが二個とかけらが一個でしたが、パサ感はなくやわらかジューシーなのはさすが。やや濃いめなので生卵が活躍しました。
CP,量: いつもは大盛り&ライスのわたしでも若干残してしまいました。これで750円はかなりお安いです。
接客: いたってノーマルです。
満足、リピート: やはり若い方向きのお店ですね。。。。
ただ、お客の立場だとしてもマナーはわきまえたいものです。 店内外で終始おしゃべりはまだいいとして、一席開いても座らず、とっぴんぐ~?にも「は?」 みたいな。。。。 まあ、一般の方は予習はしないから仕方ないのかな(^_^;)
個人的満足度: 59点