手打ちらーめんやまだ
群馬県伊勢崎市波志江町4344-36 |
0270-25-3908 |
平日 11:00~14:00 17:00~20:30 日・祝 11:00~14:00 17:00~20:00 |
月曜日 |
チャーシューメン 800円
4/14のオープン以来、各ブロガーさんたちの間でなかなか好評価なこちら。 やまや分店さんで修行された? とのことで期待の初訪問です。 なかなか広い店内は閉店間際の時間ながらほぼ満席でした。
スープ: ウマいです。 佐野系らしいガラ中心の出汁に野菜の旨み、化調の旨みでしょうか。 塩梅もよく、さっぱりと美味しいです。 化調の嫌な後味をあまり感じなかった点も良いですね。
麺: これはとても美味しいです。なかなかの太さの手打ち麺でしっかりした食感があり、麺の噛み心地も楽しめます。ピロピロ系では無い、万人ウケする麺だと思います。
具: ねぎ、なると、メンマは佐野系特有のザ、メンマといった感じ。チャーシューもバラロールの煮豚でパサ感も無く美味しいです。若干小ぶりで薄切りなので肉感は今一つでした。
CP,量: デフォ600円は今どきありがたいです。大盛りで250gほどでしょうか?
接客: 以外にもお若い方ばかりでした。問題ないかと思います。
満足、リピート: 恒さんや日向屋さん系な感じを近所でいただける、満足な一杯でした。
スープ: ウマいです。 佐野系らしいガラ中心の出汁に野菜の旨み、化調の旨みでしょうか。 塩梅もよく、さっぱりと美味しいです。 化調の嫌な後味をあまり感じなかった点も良いですね。
麺: これはとても美味しいです。なかなかの太さの手打ち麺でしっかりした食感があり、麺の噛み心地も楽しめます。ピロピロ系では無い、万人ウケする麺だと思います。
具: ねぎ、なると、メンマは佐野系特有のザ、メンマといった感じ。チャーシューもバラロールの煮豚でパサ感も無く美味しいです。若干小ぶりで薄切りなので肉感は今一つでした。
CP,量: デフォ600円は今どきありがたいです。大盛りで250gほどでしょうか?
接客: 以外にもお若い方ばかりでした。問題ないかと思います。
満足、リピート: 恒さんや日向屋さん系な感じを近所でいただける、満足な一杯でした。
個人的満足度:88点
しおらーめん 600円
この日は家族で(*^_^*) なので塩も行っちゃいました。
スープ: これはまさかの!! 醤油よりうまいじゃないか!でしたw ベースのスープに塩だれがベストマッチ! 角は全く無く、ふくよかな甘みを感じる塩です。きれいに澄んでいる見た目も良く、うちの家族はみんな塩派でした。
麺:
具: こちらは醤油と同じです。
CP,量: 600円なら完璧です。
接客: 同じです。
満足、リピート: このスープならタンメンもとてもウマそうですね(*^_^*)
スープ: これはまさかの!! 醤油よりうまいじゃないか!でしたw ベースのスープに塩だれがベストマッチ! 角は全く無く、ふくよかな甘みを感じる塩です。きれいに澄んでいる見た目も良く、うちの家族はみんな塩派でした。
麺:
具: こちらは醤油と同じです。
CP,量: 600円なら完璧です。
接客: 同じです。
満足、リピート: このスープならタンメンもとてもウマそうですね(*^_^*)
個人的満足度:93点