手打ちらーめん 本丸
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/50/da/p/o0432024014444785961.png?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/b7/0c/p/o0480086414444785980.png?caw=800)
塩らーめん 600円
手打ちの塩らーめんが食べたくなり、比較的近所のこちらにお邪魔しました。 店内は常に8割程の入りで人気のほどが伺えます。
スープ: スッキリと澄んだ見た目の通り、キリッとした塩味のスープです。 出汁感は弱めで、ガラ中心でしょうか。やや塩気が強めかなぁと思いましたが、後半は野菜と調味料由来の甘みもあり美味しくいただけました。
麺: 前回と同様のやや細めの手打ち麺です。 つるっつるの麺で塩を使っていないとの事。 やや、麺自体の旨みがさみしいかなぁと個人的な感想です。
具: しゃきしゃきのもやし、コーン、めんま、のり二枚、チャーシューはモモ?の煮豚でじゅわっとウマいです。 この価格でこれなら大満足です。
CP,量: 増税後の値上げで50円アップでしたが600円なら安いです。
接客: 丁寧です。
満足、リピート: いい意味で子供の頃好きだった味だな~、なんて思いました^^
スープ: スッキリと澄んだ見た目の通り、キリッとした塩味のスープです。 出汁感は弱めで、ガラ中心でしょうか。やや塩気が強めかなぁと思いましたが、後半は野菜と調味料由来の甘みもあり美味しくいただけました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/3d/78/p/o0288051914444786015.png?caw=800)
麺: 前回と同様のやや細めの手打ち麺です。 つるっつるの麺で塩を使っていないとの事。 やや、麺自体の旨みがさみしいかなぁと個人的な感想です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/6d/36/p/o0240043214444786036.png?caw=800)
具: しゃきしゃきのもやし、コーン、めんま、のり二枚、チャーシューはモモ?の煮豚でじゅわっとウマいです。 この価格でこれなら大満足です。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/dc/a2/p/o0240043214444786066.png?caw=800)
CP,量: 増税後の値上げで50円アップでしたが600円なら安いです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/11/46/p/o0240043214444786090.png?caw=800)
接客: 丁寧です。
満足、リピート: いい意味で子供の頃好きだった味だな~、なんて思いました^^
個人的満足度: 80点