上州地鶏らーめん まるわ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/31/97/p/o0432033614444783877.png?caw=800)
群馬県桐生市天神町2-2-3 |
0277-46-6755 |
11:30~14:30/17:30~20:30 |
水曜日 |
わたくし個人的に群馬ナンバー1と思っております、前橋の地鶏らーめん翔鶴さん。 情報によりますとご兄弟のかたが桐生に、しかも同じ地鶏研さんの看板を掲げてオープンとの事で、かなり以前から訪問のチャンスを伺っておりました。。。。。しかし、実に100cmに迫ろうかという豪雪。orz
このたびようやく訪問叶いました^^ 12時40分着で満席&店内待ち3名でした。 さすがですね。
このたびようやく訪問叶いました^^ 12時40分着で満席&店内待ち3名でした。 さすがですね。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/6a/bb/p/o0240030314444783896.png?caw=800)
スープ: 見た目、香り、地鶏のふくよかな旨み&甘み、シーリ貝の出汁。いずれも地鶏研らしいのですが、翔鶴さんに比べると明らかに油が少なめに感じました。 その影響なのか塩気、出汁感もマイルドと言うか若干薄め。 お客さんは学生or年配の方の両極端だったので年配の方のほうが受けは良いかもしれません。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/7c/52/p/o0336043214444783912.png?caw=800)
麺: こちらも翔鶴さんと同じような中細ストレートのぷりパツっとした麺です。 しかしオープン間もない混雑時と言うこともあり、残念ながら30秒ほどボイルオーバー;; この麺の実力の70%くらいでしょうか。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/9c/7d/p/o0336043214444783935.png?caw=800)
具: チャーシューは翔鶴さんとほぼ同じ。 薄切りの肩ロースは箸でつかむとほろほろっとくずれ、ツナのようですw 海苔はとても香りがよく、良い物を使っているようです。 メンマはコリっとした食感の心地よい穂先タイプが2本。 若干特有のクセを感じました。あとネギです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/80/e1/p/o0336043214444783961.png?caw=800)
CP,量: 大盛りで220gほどでしょうか? 無料はお得です。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/pero-n56/0b/65/p/o0336043214444783987.png?caw=800)
接客: 混雑でしたが笑顔で感じ良かったです。
満足、リピート: ごめんなさい。ハードルを上げすぎてしまいました。 ですが、今後の進化を期待するのと、地元の方には絶対にお勧めのお店だと思います。
最後にごはんの炊きあがりはイマイチでしたm(__)m
満足、リピート: ごめんなさい。ハードルを上げすぎてしまいました。 ですが、今後の進化を期待するのと、地元の方には絶対にお勧めのお店だと思います。
最後にごはんの炊きあがりはイマイチでしたm(__)m
個人的好み度: 85ポイント