先月と今月、お休みの日に
ビュッフェに行く機会がありました。
どちらも初めてのお店。
横浜では、有名どころですが。。。。
まずは、今月2月に訪れた場所!
みなとみらいの「カフェトスカ」
アスパラが美味しくて美味しくて、4本くらい食べてしまいました。
お肉もやわらかかった。
前菜も一つ一つが、とても美味しかったです。
カリフラワーはナッツと和えてあります。
そして、家ではスーパー使用のツナしか食べないし、
外食でも、あまり頼むことは無いツナ。
身が、しっかりしたツナを、たまに食べると、とっても感動します。
そして、ここの良さは開放感あふれる感じの空間。
窓際の席を用意していただきました。
この日の夜、ランチの摂取量を消費すべく、
テニス3時間。。。。。
テニスの時はスマホを身につけなていないのですが、
1万歩を超えていたので、何となくホッ。
そして、翌日も、その次の日も筋肉痛になっていないので、
何となく、それが嬉しかったです。
1月のビュッフェの巻!
新横浜のプリンスホテル。
ビュッフェを予約するときは、一休から予約することが多いのですが、
ここのビュッフェ前日の夜に予約が取れたので、
実は、あんまり美味しさに期待をしていませんでした。
それが、いい意味で裏切られ、とっても美味しかった~~~!!
広々としていて、雰囲気も落ち着いていて、
和・洋・中と種類が豊富!!
ケーキも美味しかったです。
茶碗蒸しも!!
かぼちゃのポタージュも美味しくて、
お家で作ってみよう!作ってみよう!!!と言っていたのに、
未だ作っていないことを、記事書きながら思い出しました。。。
この日の夜も、とりあえずテニスへ。。。この日は1時間半。
さて、油断していると、くいしんぼな記事ばかりになってしまうのですが、
とりあえず、「くいしんぼ日和」の日はしばらく封印。
この宣言を書きたかった、今日の記事。
しっかり残したら、がんばれそうな気がして。
5月の発表会の日まで。
演奏の練習と同じくらい、身体に気を配りたい。ので。
でも、美味しいものは大好きなので、
「美味しいもの・身体にいい食べ物・美食!」
な感じが書けるように意識していきたいと思います。
そして、目標達成したら、パレスホテルに行ってみたいな。。。
この記事も、書くことの出来るように頑張りたいと思います。