均一で同質な物が魅力になることもあれば

不均等で不揃いな物たちにこそ魅力を感じることもある。

どちらにも違った形の魅力がある。

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

冷蔵庫の中の余った生クリーム100㏄の使い道。

 

1.  泡立てて冷凍。

2.泡立ててパンケーキ等焼き菓子に添える

3.泡立ててバニラアイスに添える。気力があればフルーツやチョコソースをかける

 

などと色々使い道はありますが、今日の私は生クリームを泡立てるのすら面倒くさいよう!!な気持ちだったので粉と砂糖の中にえいやっと投入してスコーンにしてやりました。バターを使うスコーンも美味しいですが生クリームを使ったスコーンも美味しい。キレイに型で抜くこともなくざくっと包丁でカットしただけの武骨なスコーンですがやはり私はこれが好き。明日のおやつにも食べよう。わくわくする。