人の第一印象は
ほんの一瞬
たった3秒で決まり
その影響は強く長期に渡ります
外見を整え
魅力を引き出し
好感度の高い
洗練されたスタイリングを
豊富な知識と経験に基づき
トータルでご提案
イメージコンサルタント
ケイ小林です
東京杉並区・渋谷・下北沢・吉祥寺の近く
イメージコンサルティングサロン
ペルラビアンカ
🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱
4月・5月ご予約枠開放
🎁奇数月10代〜30代5%OFF
🎁偶然月40代〜5%OFF
🎂バースデープランもご用意しております
詳しくはHPをご覧ください
🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱
アジア人シェフとして
フランス国内で🇫🇷
初めてミシュラン三つ星を獲得したシェフ
今年の誕生日祝いは
ザ・リッツ・カールトン東京45階にある
小林圭さん監修
エリタージュ バイ ケイ コバヤシへ
ケイ小林夫婦が行って参りました🫡
https://www.heritagebykei.com/ja
ビジネスネームを決める際に
当初は小林ケイにする予定でしたが
有名なフレンチシェフの小林圭さんと
名前がかぶるので
苗字を後にした経緯があります
いつか
小林圭さんのお料理を味わってみたい😋
そう思っていましたので
東京で味わうことができ感激です🙌
六本木の他に虎ノ門や御殿場でも
小林圭さん監修の
お料理を味わえるそうですから
コンプリートしたいです😋
感想から先にお伝えすると
大・大・大満足⭐️⭐️⭐️
お料理は
ホッとした後に懐かしさが余韻に残る
それでいて
全てがスタイリッシュで粋
ホスピタリティ・優しさ溢れるおもてなし
シェフはじめ
スタッフの皆様に感謝申し上げます
素晴らしい展望を眺めながら
シャンパンで乾杯🥂
アミューズの炭のマカロンには
フォアグラが忍ばせてあったり
地味な豚のリエットも華やか
このバランス感覚に早くも心掴まれました
そしてお口直しに
ドライトマトとセロリのジェラート
シャブリと共に
次いで
湯呑みでいただくビーフコンソメ
滋味豊かでいてスッキリとしたお味
ゴボウの風味を感じました
前菜は
フランス直送の春アスパラガスとホタルイカ
アスパラガスは歯応えがあり
添えられたソースが個性的で
最初にコリアンダーが口の中に広がり
その次にシソの風味が追いかけて来る
お魚はヒラメ
魚好きの夫曰く
こんなに厚さのあるヒラメ
さぞ大きくて立派なヒラメだねと
白身魚なのに重量感を味わえる一品
感動する厚さです
大好きなサンセールと共に
そしてお肉
和牛と蝦夷鹿から選べ
ジビエ好きな私たち
即答で蝦夷鹿を選びました😆
レアな焼き加減が感動レベル👏
リンゴのコンフィチュールと
ソースを絡めたハーモニーに感動🥹
雑味が無くクリアで芳醇な味わい
口に含んだ後の余韻を楽しみました🍷
個人的な見解ですが
ワインと出汁には共通点があると思います
雑味が無い味わいとコクや風味を愉しむ
バースデーケーキとお祝いの言葉
そしてガーベラのお花のサプライズ🌸
デザートは
マスカルポーネとベリーのタルト
そして最後の焼き菓子
夫婦共通の趣味は
美味しいものを食べること😋とオシャレ
仲が良い秘訣は
価値観や好きな物が似ていること🙌
共感し合える部分が多いのは
大切なことだと思います😊
そして歩み寄り🤝
今年も素敵なレストランで
誕生日をお祝いしてくれた夫に
心から感謝❤️
これからもお互いを労り合い
楽しく年を重ねていきたいと思います🥰
2人の子どもも
分別のある大人として育ってくれたことに
心から感謝❤️
2人から学ぶことがたくさんあります
いつもありがとう🥰
大親友のRちゃん
家族同様かけがえのない存在
わたしの女神です❤️
毎年誕生日に
温かなメッセージを届けてくれる
同級生のみんなありがとう❤️
仲良くしてくださる
SNSで出会った皆様やイメコンの皆様
これからもよろしくお願いいたします❤️
そして
ケイ小林をお選びくださる皆様
心から感謝申し上げます❤️
最後まで
お読みいただき
ありがとうございましたm(_ _)m💕💕
🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱