【材料】
・生クリーム  100cc
・チョコ 100g(明治板チョコ2枚)
・クリームチーズ 200
・砂糖 大2
・卵 2個
・小麦粉  15g

下準備
15㎝のケーキ型  バター塗り
オーブン予熱 180℃

生クリーム
チョコ
湯煎してよく混ぜておく

材料をミキサーに投入していく
・クリームチーズ
・砂糖
・卵
ガー!

・小麦粉
ガー!(軽く)

・☆
ガー!

最後に割り箸でぐるぐるして
気泡を整える

160℃で55分 中段で焼成

凄い適当にやっても結構いけそう。
図太いレシピやっぱりいいな(・∀・)


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ちなみにガー!はミキサーを回すってことです。

いやはや、初めて作るし食べました。
正直味の正解がわからないよ。

写真は味見用に別の型で焼いたものなので
実際は丸いケーキ型で焼いてます。

味はチーズケーキのチョレート味でした。
本当にそんな味でした。
あ、美味しかったです!

まあ、普通にチーズケーキ焼いていいかな、と思いました。というのは内緒。