足元はちょっと悪いが、当日は雨は降られずによかった。
ドイツ文化に触れられるイベントとなっております。
学生時代の第二外国語は独語でしたが、
あまり語学力はなく。。。
下宿先の家主さんはドイツ料理のシェフという。。。
そんなドイツと縁がありそうだった学生時代でもあったのに、
あまりドイツに降れていなかったのはちと後悔。
各ブースを一通り巡り、食事タイム。
ツークシュピッツェでビールとソーセージを調達。
4種飲み比べ。

ある意味、見た目に反しない味ですが、
右下のツィラタール ガウダーボックは、
さすがにパンチが効いてます。
熟成期間はなんと8ヶ月で、アルコール度数は8%。
何でも、ガウダーフェストのためだけに、年に一度このボックビールを醸造するそうな。
他の3杯を飲み干した後の締めにどうぞ。
つまみは、
ヴァイスヴルスト
ドイツ文化に触れられるイベントとなっております。
学生時代の第二外国語は独語でしたが、
あまり語学力はなく。。。
下宿先の家主さんはドイツ料理のシェフという。。。
そんなドイツと縁がありそうだった学生時代でもあったのに、
あまりドイツに降れていなかったのはちと後悔。
各ブースを一通り巡り、食事タイム。
ツークシュピッツェでビールとソーセージを調達。
4種飲み比べ。

ある意味、見た目に反しない味ですが、
右下のツィラタール ガウダーボックは、
さすがにパンチが効いてます。
熟成期間はなんと8ヶ月で、アルコール度数は8%。
何でも、ガウダーフェストのためだけに、年に一度このボックビールを醸造するそうな。
他の3杯を飲み干した後の締めにどうぞ。
つまみは、
ヴァイスヴルスト
白ソーセージ。皮を切って、甘めのマスタードを付けて食べるそうな。
盛り合わせとか種々のソーセージを並べたい所だが、
別のところにも行きたかったので、軽めに。
それであれば変り種をチョイス。
そして、ドイツパン。
盛り合わせとか種々のソーセージを並べたい所だが、
別のところにも行きたかったので、軽めに。
それであれば変り種をチョイス。
そして、ドイツパン。