
銀座に出ようと日比谷線に乗り換える途中でランチタイム。
何を食べようかお店を探していると目に飛び込んできたのが・・・
どこかで聞いたことのある名前・・・
ん?!
放送室(ラジオ)のトークに出てきてたやつか!!
と、いうことで、即、入店

実は、ここは2009年12月にオープンしたらしいが、
今まで気付かず。
店に入る前から魚介系の香り。
放送室で出てきた別のお店、というか、お店が監修したカップ麺だけど、
もちもちの木も絶賛してた、こちらも魚介系。
松本氏、魚介系好き??
オーダーしたのが
特選中華そば
うーん。写真を撮るには向きが悪い

嫁のオーダーした
昔中華そば
と、その先に見える、特選中華そば・・・

昔中華そばは、名の通り、昔ながらの中華屋のラーメンみたいな。
中華そばは、昔のを魚介味たっぷりにしたカンジ。
個人的には好きな味だけど、魚介系がダメな人にはきついかなと。
替え玉ならず、替え飯なるものがあり、頼んでみる。
白飯とスープを合わせていただくのだが、出てきたのは単純に白飯だけでなく、
半熟玉子と刻みチャーシュー、海苔、ネギ付き。
とてもよかな組み合わせです。