ご訪問ありがとうございます('-^*)/


突然ですが果糖ぶどう糖液糖をご存知ですか!?≧(´▽`)≦


ほとんどのジュースに入っており、1番最初に表示されている事が多いです。


これは、名前から想像できる通り、甘いお砂糖のようなもの


1970年代に作られたもの

でんぷんから人工的に製造

白い砂糖より安価で大量生産が出来、業者にとっては利益率の高い甘味


最近、製品の裏の表示を見る人も多いですが

私も、必ず見ます~ニコニコ

化粧品はもちろん・食品も音譜

で、これ身体に悪そうだなぁと~と思いながら、結局摂取する事も多いのですがo(〃^▽^〃)o


果糖ぶどう糖液糖は、ジュースだけでなく

色々なものに使用されています('-^*)/

例えば、めんつゆ。お酢。などの調味料。

手軽に嬉しい甘さがあるものにはほとんど使用されていますニコニコ


で、身体にいいのかと言えばもちろん駄目みたいですが

何しろ1970年頃から使われているので人体の影響はまだ?のようですが

遺伝に関係なく糖尿病が多いとか、キレる世代は砂糖のとり過ぎと関係しているとか

言われていますので何かしら関係ありそうなニコニコ


身体によくないというのは、砂糖より吸収率がいい。よって太りやすい

血糖値があがる。浸透圧の関係で細胞の水分が血液に奪われる感じになるようで

軽い脱水症状へ。そしてまた飲みたくなり。。と悪循環。確かにジュース飲むとノド渇きますよね。

とにかく白い砂糖よりもさらにすごいという事のようですニコニコ


でも、高い手の込んだ調味料などには入っていません('-^*)/


たまに必要以上かな~と思う糖分は、やはり現代人には必要なものでもあると思いますニコニコ

ケーキやチョコなどのそれぞれお好きな美味なものはーとストレス解消にちょっとはいいと思います。


しかし、とり過ぎは健康にも美容にもよくないですし、砂糖をとってるつもりじゃないのに、

こういった人工的な成分で知らず知らずのうちに、糖分摂取過多になっている場合があるとすれば

怖いというか悔しい感じですね('-^*)/


製品の表示は面白いのでぜひごらん下さいませ~('-^*)/


平塚エステperidotHP




にほんブログ村 美容ブログ エステ・スパへ
にほんブログ村