みかんの皮、白いスジはとって食べる? ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる? 参加中
本文はここから
少しもとらずに皮ごと食べます(*^▽^*)オレンジ

子供の頃から皮ごと食べていてそれが普通だと思っていましたオレンジ

よく、キレイに実だけ食べて皮を残す器用な方も多いですね(*^▽^*)あんなに上手には食べれませんオレンジ

皮は消化が悪いと小さい時言われたことがある気がしますが、今は皮やスジにも栄養があると言われてますねオレンジ

なので、食べたほうが良いのでは、と思いますオレンジ

オレンジみかんの栄養オレンジ
2個で、1日のビタミンCが摂れる
美肌・整腸・高血圧やガン・風邪予防など
オレンジみかんの皮やスジオレンジ
ペクチン・・・整腸作用で、便秘に効果的
ビタミンP・・・血管壁を強くする



りんご同様みかんの栄養も大事ですね(^∇^)オレンジ