ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる?
参加中本文はここから
少しもとらずに皮ごと食べます(*^▽^*)
子供の頃から皮ごと食べていてそれが普通だと思っていました
よく、キレイに実だけ食べて皮を残す器用な方も多いですね(*^▽^*)あんなに上手には食べれません
皮は消化が悪いと小さい時言われたことがある気がしますが、今は皮やスジにも栄養があると言われてますね
なので、食べたほうが良いのでは、と思います
2個で、1日のビタミンCが摂れる
美肌・整腸・高血圧やガン・風邪予防など
ペクチン・・・整腸作用で、便秘に効果的
ビタミンP・・・血管壁を強くする
りんご同様みかんの栄養も大事ですね(^∇^)