baby関連の記事が続いたので、レストランレポを
予定日の10日ほど前に、しばらくお預けになるであろうフレンチをいただいてきました
お伺いしたのは、高樹町にあるL'Effervescence(レフェルヴェソンス)
青山のFujifilmの近く。
電車で行かれるときは表参道駅が最寄りですが、少し歩くと思います。
こちらのエグゼクティブシェフでいらっしゃる生江さんのお料理をずっといただいてみたかったんです
この方、ウィンザーホテル洞爺のフレンチレストラン、ミシェル・ブラス出身。経歴がとても面白い方なので、それはまた改めて
エントランスではシェフ自らがお出迎えしてくださいました
こちらウエイティングスペース。
荷物を預けてこちらで少し待ちます。
その後お席へ案内していただきました。
白が基調の広々としたスペースに、窓から覗くグリーン。
とっても好きな雰囲気です
店名のL'Effervescenceは、日本語で「泡」や「活気」。
そのため天井や壁など、店内のインテリアにも随所に「泡」のモチーフが施されています。
ウェルカムプレートも泡のデザインで芸が細かい
旦那くんはシャンパン、私はいちごのフレッシュジュースで乾杯
焼きたてパンは、
お店のマークが入ったバターでいただきます。
アミューズがやってきてコース料理のスタートです
続きます♡
iPhoneからの投稿
予定日の10日ほど前に、しばらくお預けになるであろうフレンチをいただいてきました
お伺いしたのは、高樹町にあるL'Effervescence(レフェルヴェソンス)
青山のFujifilmの近く。
電車で行かれるときは表参道駅が最寄りですが、少し歩くと思います。
こちらのエグゼクティブシェフでいらっしゃる生江さんのお料理をずっといただいてみたかったんです
この方、ウィンザーホテル洞爺のフレンチレストラン、ミシェル・ブラス出身。経歴がとても面白い方なので、それはまた改めて
エントランスではシェフ自らがお出迎えしてくださいました
こちらウエイティングスペース。
荷物を預けてこちらで少し待ちます。
その後お席へ案内していただきました。
白が基調の広々としたスペースに、窓から覗くグリーン。
とっても好きな雰囲気です
店名のL'Effervescenceは、日本語で「泡」や「活気」。
そのため天井や壁など、店内のインテリアにも随所に「泡」のモチーフが施されています。
ウェルカムプレートも泡のデザインで芸が細かい
旦那くんはシャンパン、私はいちごのフレッシュジュースで乾杯
焼きたてパンは、
お店のマークが入ったバターでいただきます。
アミューズがやってきてコース料理のスタートです
続きます♡
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