少し時は遡りますが、出産前最後の紅茶教室に行ってきました
場所はいつもの田園調布の素敵な先生のご自宅です♡
いつも紅茶をいただく前にお菓子を作ります。
今回のお菓子は和菓子
桜道明寺とみたらしだんごの2種類です。
今回のテーブルコーディネートは、イエローがメイン。
ガラス食器でとっても涼しげ
紅茶は、Nuwara Eliya(ヌワラエリヤ)
スリランカの紅茶で、味わいが緑茶のようだと言われています
今日の和菓子とも相性バッチリでした
いつも楽しみな紅茶のアレンジレシピ
今回は「きなこチャイティー」と、
グレープフルーツ、炭酸と割ったアイスティーでした♡
このアイスティー、サッパリしていて夏にぴったり!
おうちでマネしちゃおっと
そしておまけで、先生が最近買ってお気に入りの紅茶をいただきました♡
最後に出産でしばらくお休みしてしまうので、いっしょに行ってるお友達と、いつも素敵な先生と記念写真♡
2月から毎月通うようになって、全く知らない紅茶について教えてもらったり、
普段全く縁のない、ザ・田園調布の奥様方とお話しさせてもらったりして、とっても楽しかったです
このお教室を紹介してくれたお友達に感謝
落ち着いたらまた通いたいなぁ♡
iPhoneからの投稿
場所はいつもの田園調布の素敵な先生のご自宅です♡
いつも紅茶をいただく前にお菓子を作ります。
今回のお菓子は和菓子
桜道明寺とみたらしだんごの2種類です。
今回のテーブルコーディネートは、イエローがメイン。
ガラス食器でとっても涼しげ
紅茶は、Nuwara Eliya(ヌワラエリヤ)
スリランカの紅茶で、味わいが緑茶のようだと言われています
今日の和菓子とも相性バッチリでした
いつも楽しみな紅茶のアレンジレシピ
今回は「きなこチャイティー」と、
グレープフルーツ、炭酸と割ったアイスティーでした♡
このアイスティー、サッパリしていて夏にぴったり!
おうちでマネしちゃおっと
そしておまけで、先生が最近買ってお気に入りの紅茶をいただきました♡
最後に出産でしばらくお休みしてしまうので、いっしょに行ってるお友達と、いつも素敵な先生と記念写真♡
2月から毎月通うようになって、全く知らない紅茶について教えてもらったり、
普段全く縁のない、ザ・田園調布の奥様方とお話しさせてもらったりして、とっても楽しかったです
このお教室を紹介してくれたお友達に感謝
落ち着いたらまた通いたいなぁ♡
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