広尾のフレンチレストラン、アニュのdinnerレポの続きですヾ(@^▽^@)ノ

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コンパレゾンという、素材を比較して楽しむコースをいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
前回の記事はこちら♡

お次はアスパラガスのコンパレゾン。

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『白アスパラガスのフリット パルメザン香る卵黄と共に』
パルメザンチーズで香りづけした卵黄と、細かく刻んだトリュフを混ぜたソースの上に、
ホワイトアスパラガスをフリット(フライ)にし、ラルド(豚の脂)とハーブが飾られています。

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「ハマグリのコンフィ 白アスパラガスのムースと一緒に」

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「桜鯛のマリネと生ハムのコンソメ」
生ハムの香りをつけた冷製コンソメスープです( ´艸`)

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「本日の鮮魚のヴァプール 新ワカメのナージュ」

メインはなんと、牛のコンパレゾン♡

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盛り付けも斬新でおもしろいですね( ´艸`)

「山形牛のロティ 新じゃがいものソース」
低温でじっくり焼いた山形牛♡
美味しすぎる♡

「本日のアンプロヴィザシオン」
要は牛タンでした。
焼肉のガツンとくる牛タンとは違い(当たり前)、繊細なお味でした。

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幸せ♡

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お口直しで、「キウイのグラデーション」


デザートは紅茶のコンパレゾン。

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紅茶のジュレ レモンの香り

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右の縦長のケーキは紅茶のオペラです。
実はあんまり紅茶のお菓子が得意ではなかったので、事前に伝えればよかったです;^_^A
全体的な満足感は高かったので、残念;^_^A

甘いものは大好きですが、フォンダンショコラなどは一口くらいしか食べれないので、
デザートを複数パターン用意してくれてるとありがたいんだけどなぁ。。

とは言え、新進気鋭な下野シェフのお料理は念願でしたし、
美味しいのはもちろん、発想の面白さでも楽しませてくれ、大満足のdinnerでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ごちそうさまでした♡

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