今日はおうちでまったりDVD鑑賞♡
今日観た「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」に、かなりズドーンとくるものを感じ・・。今まだ引きずっております(-_-;)
9.11で父親を亡くした男の子が、父の遺品から見つけた鍵の秘密を探るためにニューヨーク中を探るというお話なのですが、その男の子が、とっても賢く演技も上手で、グリーンの瞳がso cute♡
父親役はトム・ハンクスと、豪華な顔ぶれも。
ストーリーもとっても見応えがありますので、かなりおすすめです!
![$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/21/perfume-of-a-lily/51/d2/j/t02200329_0401060012211992093.jpg?caw=800)
さてさて、本試験前に訪れて、大好きになったレストランのご紹介です♡
広尾のフレンチレストラン「アニュ」
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348924034351.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/03/62/j/o0640048012212091987.jpg?caw=800)
このアニュっていう店名が可愛らしい( ´艸`)
フランス語で、“あるがままに”という意味なんだそう。
今回はせっかくなので、dinnerでの訪問♡
コンパレゾン(=比較)というコースをいただきました。
ひとつの食材を、部位、調理方法、温度を変えて、味わいを比較しながら楽しむ、という遊び心満載な食べ方。
この間外苑前のフロリレージュでも感じましたが、「お料理を化学する」レストランです。
フロリレージュの記事はこちら♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348924060220.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/63/24/j/o0640048012212093319.jpg?caw=800)
2009年にopenして、あっという間に大人気になってしまったアニュ。
カトラリーはモダンでスタイリッシュな感じ。
![$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-picute20120929214808.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/65/72/p/o0504037812212069126.png?caw=800)
やっぱり乾杯はシャンパーニュ♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923966622.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/4e/dc/j/o0640048012212090774.jpg?caw=800)
グラスがとってもキレイ♡
そしてそして、、
このウェルカムディッシュに空いている穴ぼこ。。
デザインなんだと思いきや・・・
![$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348930173791.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/23/perfume-of-a-lily/2b/6f/j/o0640048012212310725.jpg?caw=800)
なんとも斬新っっ∑(゚Д゚)
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923944675.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/c5/ea/j/o0640048012212089671.jpg?caw=800)
アミューズの小鉢をプスッと刺すことができるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分でチョイスして自分で刺すので、楽しかったなぁ♡
揚げてあるのは、アキレスのコラーゲンチップスです。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923901643.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/6d/18/j/o0640048012212088381.jpg?caw=800)
こちらはひとつ目のパン。
なんとブリオッシュ♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923863735.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/2b/61/j/o0640048012212087271.jpg?caw=800)
このブリオッシュ、人生で食べた1番美味しいブリオッシュでした♡
バターたっぷり♡
毎日食べたいくらい美味しかったぁ♡
そしてそして、、、
いよいよ「コンパレゾン」の品々へ。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923807738.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/f7/15/j/o0640048012212084876.jpg?caw=800)
まずはキャベツのコンパレゾン。
「桜海老、キャビア、アンチョビのカナッペ」
いろいろな味付けでいただきます。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923776883.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/ce/41/j/o0640048012212083663.jpg?caw=800)
「キャベツのカルド フォアグラのソテーと共に」
キャベツを白バルサミコで真空調理し、シンプルにポワレしたフォアグラを添えたもの。
ガラスの器は、キャベツを2時間かけて真空加熱した冷製カルド(スープ)。
加水・加糖を一切していない、キャベツの水分だけのカルドですがとっても甘かったぁ♡
フォアグラとの相性もバッチリ♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923750755.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/5c/24/j/o0640048012212082480.jpg?caw=800)
旦那くんはホタルイカのコンパレゾン
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923726010.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/d3/e2/j/o0640048012212081273.jpg?caw=800)
「タケノコとホタルイカの春サラダ 山菜のフリットと共に」
こちらも美味しそうでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
雰囲気的に、「一口ちょうだ~い♡」ができないのが辛いですね(笑)
お写真が多くなりそうなので、2回に分けまーす。
ではまたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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今日観た「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」に、かなりズドーンとくるものを感じ・・。今まだ引きずっております(-_-;)
9.11で父親を亡くした男の子が、父の遺品から見つけた鍵の秘密を探るためにニューヨーク中を探るというお話なのですが、その男の子が、とっても賢く演技も上手で、グリーンの瞳がso cute♡
父親役はトム・ハンクスと、豪華な顔ぶれも。
ストーリーもとっても見応えがありますので、かなりおすすめです!
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さてさて、本試験前に訪れて、大好きになったレストランのご紹介です♡
広尾のフレンチレストラン「アニュ」
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348924034351.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/03/62/j/o0640048012212091987.jpg?caw=800)
このアニュっていう店名が可愛らしい( ´艸`)
フランス語で、“あるがままに”という意味なんだそう。
今回はせっかくなので、dinnerでの訪問♡
コンパレゾン(=比較)というコースをいただきました。
ひとつの食材を、部位、調理方法、温度を変えて、味わいを比較しながら楽しむ、という遊び心満載な食べ方。
この間外苑前のフロリレージュでも感じましたが、「お料理を化学する」レストランです。
フロリレージュの記事はこちら♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348924060220.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/63/24/j/o0640048012212093319.jpg?caw=800)
2009年にopenして、あっという間に大人気になってしまったアニュ。
カトラリーはモダンでスタイリッシュな感じ。
![$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-picute20120929214808.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/65/72/p/o0504037812212069126.png?caw=800)
やっぱり乾杯はシャンパーニュ♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923966622.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/4e/dc/j/o0640048012212090774.jpg?caw=800)
グラスがとってもキレイ♡
そしてそして、、
このウェルカムディッシュに空いている穴ぼこ。。
デザインなんだと思いきや・・・
![$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348930173791.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/23/perfume-of-a-lily/2b/6f/j/o0640048012212310725.jpg?caw=800)
なんとも斬新っっ∑(゚Д゚)
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923944675.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/c5/ea/j/o0640048012212089671.jpg?caw=800)
アミューズの小鉢をプスッと刺すことができるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分でチョイスして自分で刺すので、楽しかったなぁ♡
揚げてあるのは、アキレスのコラーゲンチップスです。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923901643.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/6d/18/j/o0640048012212088381.jpg?caw=800)
こちらはひとつ目のパン。
なんとブリオッシュ♡
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このブリオッシュ、人生で食べた1番美味しいブリオッシュでした♡
バターたっぷり♡
毎日食べたいくらい美味しかったぁ♡
そしてそして、、、
いよいよ「コンパレゾン」の品々へ。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923807738.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/f7/15/j/o0640048012212084876.jpg?caw=800)
まずはキャベツのコンパレゾン。
「桜海老、キャビア、アンチョビのカナッペ」
いろいろな味付けでいただきます。
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923776883.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/ce/41/j/o0640048012212083663.jpg?caw=800)
「キャベツのカルド フォアグラのソテーと共に」
キャベツを白バルサミコで真空調理し、シンプルにポワレしたフォアグラを添えたもの。
ガラスの器は、キャベツを2時間かけて真空加熱した冷製カルド(スープ)。
加水・加糖を一切していない、キャベツの水分だけのカルドですがとっても甘かったぁ♡
フォアグラとの相性もバッチリ♡
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923750755.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/5c/24/j/o0640048012212082480.jpg?caw=800)
旦那くんはホタルイカのコンパレゾン
![。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-1348923726010.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/22/perfume-of-a-lily/d3/e2/j/o0640048012212081273.jpg?caw=800)
「タケノコとホタルイカの春サラダ 山菜のフリットと共に」
こちらも美味しそうでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
雰囲気的に、「一口ちょうだ~い♡」ができないのが辛いですね(笑)
お写真が多くなりそうなので、2回に分けまーす。
ではまたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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