本日東京はあいにくのお天気で、しかもしゃっぶい!
ということで、麺ラーです。寒い日はこれに限りますね。
選択したのは【とまとラーメン】でした。
丼の様子はこんな感じ↓
簡単にイメージをお伝えすると、こってり系の豚骨スープに100%のトマトジュースにオリーブオイルとバジルを加え、チーズとルッコラをトッピングした形です。細かく刻んだセロリも入っており良いアクセントとなっていました。麺は中太のストレートで、背脂は入ってません。
ほぼほぼ想像通りの味ですが、比較的簡単にコピーできるレシピだと思うので自分でも作ってみたくなりました。
ちなみにサイドで注文した半炒飯と餃子はビミョーでした。。
以上、久々の贅肉メシでした~

