今日は午前中に福井大会の決勝を観てから、ミッドタウンでランチでした。
負けはしましたが金津高校の藤田くん、小柄ですがいいピッチャーでしたね~
鍛えれば大阪ガス時代の松永昆大(現千葉ロッテマリーンズ)のようなイメージになるかもしれませんね。
いやぁ、楽しみです。
さて、今日は筋肉メシではなくて、贅肉メシとなりました。
お店はミッドタウンの伊吹うどんさんです。
最も簡潔にお店の特徴を表現すれば「伊吹島の煮干しを使用した讃岐うどん」ということになりますが、僕がチョイスしたのはつけ麺を冷盛りで二玉です。間違いなくおデブまっしぐらですね。
スープはセメントかと見紛うばかりの濃厚ニボニボでした。
これを見よ!
卓上にはトッピング用の煮干しや煮干しパウダーのみならず、その他にも酢や辣油、醤油にまで煮干しを仕込む徹底ぶりで、煮干しが好きだ!煮干しの海で泳ぎたい!そんな貴方にぴったしなんじゃないかなと。
讃岐うどんらしく「噛んで美味しい」麺も特徴的でしたね。
以上、本日は贅肉メシでした~

