今日の筋肉メシはギロッポンの天鳳さんをご紹介します。

 

僕はこのお店でいつも通称135(イチサンゴ)かめんばりを注文するのですが、今日はめんばりチャーシューメンにしてみました。

 

「めんばり」について僕なりに説明してみますが、「めんがバリっとしている(硬い)」ということなのか、あるいは広島あたりの方言で用いられる「ばり〇〇だ」というようなニュアンスなのかと勝手に想像しています。

 

つまり、超あぶら多め、超タレ濃いめ、超硬めということなのですが、これがねハマるとやめられないのですよ。(実際、あぶらっこくはないんですけどね)

 

そんなことはどーでもいいのですが、今日は何故かチャーシューをたくさん食べたい気分だったのでチャーシューメンにしてみたわけですが、どーですこれ?

 

見るからに美味しくなさそうなチャーシューですが、実際あんまり美味しくないですわら

 

ほんと見たまんまなんですけど、パッサパサで味は抜けちゃってるし、そのくせ想定外に量が多くて顎は疲れるし。。

 

スープは相変わらず旨いけど、チャーシューはちょ~っと苦行だったかな。

 

でも、天鳳さんおすすめです!