訪問ありがとうございます!
シングルマザーで中古マンションを買って、リノベして、IoTを目指しているはなこです。
おかげさまでこちらの記事がランクインしております。
今日もズボラ料理の紹介です。
8時まで仕事をしている私は、帰宅後、焼くだけメニューにお世話になっています。
9時に帰ってきて、ローストビーフを焼いて夕飯にしました。
手抜きでローストビーフ??って思いませんか?
私も前はクリスマスとかに焼くものだと思っていました。
それがヘルシオだとあっという間!!(手間だけは)
手抜き料理なんですね~
<行程>
①袋に肉とハーブを入れる
②ヘルシオで焼く。
以上、こんなもんです。
詳しく書くと、
①牛肉の塊を買ってくる(赤身)
②ポリ袋に入れて、ハーブソルトやニンニク・しょうがを入れる
③15分程寝かせる。
(買ってきて袋に入れておけば次の日に即焼けます)
④天板に網を載せて、肉を載せる
⑤ヘルシオのメニューで「ローストビーフ」を選んでスタート!!
この間に、私はいつもシャワーをしております。風呂に入れるといいんですけどね。
ローストビーフの時はトータル40分くらいかかりましたかね。
スタートして、ヘルシオくんが時間を決めてくれるまで、実際に何分かはわからないのです。
⑥焼けました!
⑦切る
⑧もりつける
はい、出来上がりです。
息子も大喜びです。
遅くまで一人で待たせる分、できるだけ豪華っぽく見える料理を作ってあげたいものです。
ちなみに、味噌汁はさぼり、ごはんとローストビーフのみ(笑)いいでしょう!
変な話、どうせタレをつけるのであれば、
買ってきた肉をそのままのっけてスタートでもよさそう。
うちは塩だったりポン酢だったり。
その辺りは好みでしょう。
こんなローストビーフでも、ヘルシオの手にかかれば手抜き料理になるのです。
さすがヘルシオさん!
明日で終わる楽天のお買い物マラソン、今日はその上ポイント5倍!!
https://room.rakuten.co.jp/room_0956bc795a/items