いかにも手作り、ナチュラル感の有る素敵な店構え
気になりつつも
食べたい時は列ができていたりで素通りが多く、
知人がとっても美味しかった
というのを聞いて
何時もなら家路を急ぐヨガの帰り
空腹を抱えて帰るより
冷たいもの食べて小休止しようと
食べてみました。
お腹が空いていたのでコーン
此処はワッフルコーンでしっかりとバター風味がして美味しい
そしてジェラートは
お腹が空いていたので
重ため、ピスタチオのクレミーノとアーモンドの2種類を盛って貰い
夜9時過ぎというのに暑さが続く熱帯夜の様なこの日
溶けるスピードに負けない様に
急いで食べて、
写真撮る余裕なし
涼を取りながら家路に着きました。
あまりの暑さでせっかくこんなに美味しいジェラートを味わう余裕がなかったのが残念。
イタリアではジェラート屋さの営業時間はお昼頃から夜遅くまで
レストランで夕食を食べ
ジェラート屋さんに寄って帰るというのもオススメです
聞くとこのお店、今年4月のオープン。
カッライア橋を渡り
セッラーリ通りを5分弱歩いたところ。
サンタモナカ通りの交差を過ぎるとすぐ。