牛肉大国アメリカ
ビーフ大好き
お肉売り場も
牛:鶏:豚
5:3:2
の印象
(お住まいの地域にもよると思います)
部位によって大分お値段が変わることは
いつだったかお話ししたが
今回はセールで
1ポンド $5.99
になってたShoulder roast
を購入
2ポンド超えの塊は大きすぎるので2つに分け、
一晩ブライン
あとは低温オーブン、150℃ぐらいで1時間焼いて、その後冷めるまで放置
完全に冷めたら切る
生っぽく見えるけど生じゃない
食べると分かる
ブライン&低温オーブンで
お安いお肉もびっくり
しっとり、柔らか
ブラインの塩味がついているので
このままでもいけるけど、
色々ソースをつけるもよし
まだ半分残っているので、
明日はローストビーフサンドにしようかな