牛肉大国アメリカ

 

ビーフ大好き

 

お肉売り場も

 

牛:鶏:豚

 

5:3:2

 

の印象

(お住まいの地域にもよると思います)

 

部位によって大分お値段が変わることは

いつだったかお話ししたが

 

今回はセールで

 

1ポンド $5.99

 

になってたShoulder roast

 

を購入

 

2ポンド超えの塊は大きすぎるので2つに分け、

一晩ブライン

 

 

あとは低温オーブン、150℃ぐらいで1時間焼いて、その後冷めるまで放置

 

完全に冷めたら切る

 

 

生っぽく見えるけど生じゃない

 

食べると分かる

 

ブライン&低温オーブンで

 

お安いお肉もびっくり

 

しっとり、柔らか

 

ブラインの塩味がついているので

このままでもいけるけど、

 

色々ソースをつけるもよし

 

 

まだ半分残っているので、

 

明日はローストビーフサンドにしようかな