たまに、Sable Fish がWhole Foodsでセールになる。
見かけた時は、迷わず買う。
銀鱈?そのものなのか分からないが、少なくとも仲間ではある。
半身の更に半分を買ってきて、切り身4ケにする。この時はこれで13ドルほど。
日本から持参した晒しで包んで、粕漬にする。
酒粕は、多国籍スーパーの冷凍コーナーにあった。
晒しで包まなくてもできるが、包んだ方が粕床が再利用しやすいので
私は包んでいる。
味噌漬けするときも同じ。酒粕、味噌、貴重ですからね。
晒しがなければ、こちらで簡単に入手できるChees Clothでもいいと思う。
3−4日冷蔵庫で放置。1週間ぐらいは大丈夫。
↑は、別の日、Chilenean Sea Bassという魚でした時。
こちらのお魚の方が厚みがあって、お値段も、もう少しする。
どうしても肉に偏る食生活、お得に買える時は
お魚、積極的に買います。
それでも高いけど。