たまに、Sable Fish がWhole Foodsでセールになる。

 

見かけた時は、迷わず買う。

 

銀鱈?そのものなのか分からないが、少なくとも仲間ではある。

 

 

半身の更に半分を買ってきて、切り身4ケにする。この時はこれで13ドルほど。

 

 

日本から持参した晒しで包んで、粕漬にする。

 

 

酒粕は、多国籍スーパーの冷凍コーナーにあった。

 

晒しで包まなくてもできるが、包んだ方が粕床が再利用しやすいので

私は包んでいる。

味噌漬けするときも同じ。酒粕、味噌、貴重ですからね。

晒しがなければ、こちらで簡単に入手できるChees Clothでもいいと思う。

 

3−4日冷蔵庫で放置。1週間ぐらいは大丈夫。

 

 

↑は、別の日、Chilenean Sea Bassという魚でした時。

こちらのお魚の方が厚みがあって、お値段も、もう少しする。

 

どうしても肉に偏る食生活、お得に買える時は

お魚、積極的に買います。

それでも高いけど。