絶賛物価高騰中のアメリカで
まだ比較的手が出る食材
それは
塊肉
なぜなら、単価がお安くなるから。
いつもそれ
丸鶏
これはWhole Foodsという意識高め、お高めスーパーで
セールになってたのでお買い上げ。
$2.99/lbs (約67円/100g)
Whole Chickenは本当にお安くて、こだわらなければこの半額でも手に入る
これを圧力鍋で参鶏湯風に
ニンニク、生姜あたりと一緒に
ドボンと入れてシューシューいわせて、塩で味つけておしまい。
お腹に詰めるのが面倒なので、餅米もそのまま投入
家族4人の夕食&次の日の大人2人のお昼ごはんになった
夫はほぼ在宅勤務
続いて、これは安くはないけど食べたかったから買ったもの。
lamb shanks
羊のスネですかね。。
🇦🇺はラム肉天国だったけど、🇺🇸では、ラムは売り場の片隅に追いやられてる
田舎だからだろうか?
圧倒的ビーフ優位
このラムちゃんは、メキシコ産。初めてのメキシコ産ラム
一本で10ドルとなかなか奮発
こちらはストウブで煮込み
薄切り肉がスーパーで買えないのは不便ではあるが
塊の楽しみ方が広がるということで