絶賛物価高騰中のアメリカで

 

まだ比較的手が出る食材

 

 

それは

 

 

 

塊肉

 

 

なぜなら、単価がお安くなるから。

いつもそれ

 

丸鶏

 

これはWhole Foodsという意識高め、お高めスーパーで

セールになってたのでお買い上げ。

 

$2.99/lbs (約67円/100g)

 

Whole Chickenは本当にお安くて、こだわらなければこの半額でも手に入る

 

これを圧力鍋で参鶏湯風に

 

ニンニク、生姜あたりと一緒に

ドボンと入れてシューシューいわせて、塩で味つけておしまい。

 

お腹に詰めるのが面倒なので、餅米もそのまま投入

 

家族4人の夕食&次の日の大人2人のお昼ごはんになった

夫はほぼ在宅勤務

 

 

 

続いて、これは安くはないけど食べたかったから買ったもの。

 

 

lamb shanks

羊のスネですかね。。

 

🇦🇺はラム肉天国だったけど、🇺🇸では、ラムは売り場の片隅に追いやられてる

田舎だからだろうか?

 

圧倒的ビーフ優位

 

このラムちゃんは、メキシコ産。初めてのメキシコ産ラム

 

一本で10ドルとなかなか奮発

 

 

こちらはストウブで煮込みよだれ

 

 

 

薄切り肉がスーパーで買えないのは不便ではあるが

 

塊の楽しみ方が広がるということでチュー