お店に入ると塩チェックが習慣になってしまっていて

気がつけば塩の在庫が山のようになっている。

 

 

 

 

今、気に入って使っているのがこちら ↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

中でもぬちまーすの人気が止まらず、

店頭に並ばなくなってネットでは価格高騰、

生産が追い付かず公式ショップですら、販売停止中…。

今ではすっかり品薄というか、入手困難なお品に。

 

 

 

今は店頭でも手に入る雪塩で凌いでおりますが、

雪塩も今後どうなるかわかりませんね。

 

 

 

この2つは調理用ではなく、ビタミンCと一緒に

サプリメントとして飲用してるのでなくなると困るんだけどな。

このまま幻の塩となってしまうのかしら?

 

 

 

 

 

調理用にメインで使ってる伊達の旨塩もおススメ♪

日本の塩って九州や沖縄の塩が割と有名ですが

こちらは東北で作られている塩なんですよ。

 

 

 

テレビで紹介された時は入手困難になっていたそうですが

ブームが去ったのか今は普通にスーパーで買えます♪

ぬちまーすブームも早く去ってほしいような、ほしくないような(笑

 

 

 

 

 

 

フォローしてね…