お店に入ると塩チェックが習慣になってしまっていて
気がつけば塩の在庫が山のようになっている。
今、気に入って使っているのがこちら ↓ ↓ ↓
中でもぬちまーすの人気が止まらず、
店頭に並ばなくなってネットでは価格高騰、
生産が追い付かず公式ショップですら、販売停止中…。
今ではすっかり品薄というか、入手困難なお品に。
今は店頭でも手に入る雪塩で凌いでおりますが、
雪塩も今後どうなるかわかりませんね。
この2つは調理用ではなく、ビタミンCと一緒に
サプリメントとして飲用してるのでなくなると困るんだけどな。
このまま幻の塩となってしまうのかしら?
調理用にメインで使ってる伊達の旨塩もおススメ♪
日本の塩って九州や沖縄の塩が割と有名ですが
こちらは東北で作られている塩なんですよ。
テレビで紹介された時は入手困難になっていたそうですが
ブームが去ったのか今は普通にスーパーで買えます♪
ぬちまーすブームも早く去ってほしいような、ほしくないような(笑