このトンネル、ぜひ日本に持って帰りたいなぁ~。せっかく睡蓮が気に入ってるし
さて、
2017年5月10日にカナダへ来た私。
まる一年が経過しました。
は、はやい
それでもって、ワーホリビザの期限まるまるいっぱいまで働いて、
お店を卒業しました
(現在はビジタービザのステータスで滞在しています。)
ミーシャとツーショ
ここで働き始めて最初の3日間ぐらいは本当に辛かったし、そのあとも何度か辛くて泣いたけど、最後まで働き抜いた
オーナーのミーシャとも信頼関係を築けて、何度も、
「ワークビザに切り替えて期間延長しなさい。レター書いてあげるから。」
と言われ、
さらには、
「主人と相談したら、申請費用こっちで半分出しても良いことになったから、延長しなさい。」
と言ってもらいました!
それでも延長はせずに帰ることにしましたが、そう言ってもらえるほどに評価されたことが嬉しい
ホームメイドのパンで作ったサンドイッチ。
ぜーんぶホームメイドのサラダ。
さらにホームメイドのマフィン。
ここまで全部いちから作ってるお店はなかなか見つけられないと思う。
私は野菜が大好きなので、毎日おいしいサラダを食べられて幸せでした
ちなみに、私が抜ける代わりに、新しく日本人の女の子が入ってきました
ミーシャの代理で私がemapleに投稿した募集を見て、応募してきてくれました。マコちゃん
そんでね、マコをトレーニングしていて思ったよ。
やっぱり日本人は働き者だっ
一週間ぐらいでクビになってしまったカロリーナ(チリ人)とは、もう比べようがないくらい。。
いや、そりゃ日本人の誰もが全員働き者だとは思わないけどさ、
私がたらだらと在庫管理について説明し始めたら、すかさずメモを取り始めるマコの姿に感動を覚えました。
二週間ぐらいかぶっていたので、二人で表を回したのですが、もう働きやすくて働きやすくて
誰かに言われないとドリンクの補充もしない、コーヒーの補充もしない、ほぼなにもしていなかったスーザンとは、おおおおおおお違い
とにかく良い子が見つかって良かった