momumomuのブログ

momumomuのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
春がそこまで来ているようです
桜草「プリムラ」が蕾をつけました

食パンと合挽きミンチでやってみましょう

材料

牛ミンチ       280g

豚ミンチ       120g

5枚切食パン     2枚

無脂肪牛乳     200cc

卵             1個

塩           小さじ1

グローブ
セージ          少少

人参           1本

ビニール袋       1袋

食べたい前日に作り置きしてください

パンをフウドプロセッサーにかけます「パン粉は不味いです」(・_・;)

ビニール袋にパンと牛乳 塩 グローブ セージ を入れて良く混ぜます

次に 卵 挽き肉 を入れて  よくよく 混ぜます

冷蔵庫で一晩休ませます

人参を縦に1センチ角に切ります

ラップの上にクッキングシートを置きます  30cmX30cm    位

四角く1cm位の厚さに拡げます

人参を芯にして巻きます

人参を中に閉じ込めます

これで 旨味が逃げません

クッキングシートで被います

電子レンジ   200w           

表         30分
裏         30分

まだ 透明なスープが出てこないときは    500w  で10分

冷めてからカットして下さい

豚ミンチより牛ミンチの方が油が少ないと思います

クレグレも食べ過ぎに御用心召されませ