春がそこまで来ているようです
桜草「プリムラ」が蕾をつけました
食パンと合挽きミンチでやってみましょう
材料
牛ミンチ 280g
豚ミンチ 120g
5枚切食パン 2枚
無脂肪牛乳 200cc
卵 1個
塩 小さじ1
グローブ
セージ 少少
人参 1本
ビニール袋 1袋
食べたい前日に作り置きしてください
パンをフウドプロセッサーにかけます「パン粉は不味いです」(・_・;)
ビニール袋にパンと牛乳 塩 グローブ セージ を入れて良く混ぜます
次に 卵 挽き肉 を入れて よくよく 混ぜます
冷蔵庫で一晩休ませます
人参を縦に1センチ角に切ります
ラップの上にクッキングシートを置きます 30cmX30cm 位
四角く1cm位の厚さに拡げます
人参を芯にして巻きます
人参を中に閉じ込めます
これで 旨味が逃げません
クッキングシートで被います
電子レンジ 200w
表 30分
裏 30分
まだ 透明なスープが出てこないときは 500w で10分
冷めてからカットして下さい
豚ミンチより牛ミンチの方が油が少ないと思います
クレグレも食べ過ぎに御用心召されませ