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毎日寒い日が続きますね雪

鍋の季節がきました

三日おきに、湯豆腐、豆腐チゲ、鶏鍋、鱈鍋、鍋三昧ですね

餃子をちょと多い目に作り二日目に投入すると、又、お箸が動きますよね。

では、挑戦してみます。


[材料]

鶏 必ず胸ミンチ(お守りください) 100g

キャベツ 100g

ニラ 一把 100g

麺つゆ 大さじ1

卵 1個

生姜 小さじ1

コショウ ニンニクパウダー 少々

餃子の皮 大 16枚入 2袋

塩(キャベツに使用) 小さじ1

片栗粉 小さじ2


《種 作り》

キャベツを短かめの千切りにします。

小さじ1の塩を和え五分置きます。

この間に、大きめのボールに胸ミンチ、卵、麺つゆ、を五本の指でシッカリ混ぜる

泡立てるように“ここは丁寧に”

キャベツを絞ります。

ニラ、5ミリ位にカットし ます。

キャベツ、ニラ、をミンチに混ぜていきます。片栗粉小さじ2、

生姜、コショウ、ニンニクパウダー、を入れて種が完成!!


では、皮に包んでイキマァス💞

トレイにラップを敷きます。この手間大事です。

ラップの上に餃子を置いていきます。

焼いていきます。

フライパンを熱します。中火で(IHでは、3から4位)


フライパンは、テフロン加工でお願いします。

では、並べていきます。!!!!

蓋をしてください。

3分位でパチパチしてきたら (書き忘れ 片栗粉 小さじ1 に 20cc の水混ぜたもの) 羽根の為に

片栗粉水を回しいれます。

3分位で羽根が出来たら完成です。

片栗粉は、小麦粉より使うようになりました。




《暮れのデザート》

パンプティング (以前は、これに生クリーム大盛りにしてました)

〔材料〕

食パン 三枚

卵 3個

無脂肪牛乳 300cc

グラニュー糖 60g(甘いのがお好きな方は、増やして下さい。)

干しぶどう 大さじ2


始めに食パンを一口大にちぎります。

牛乳、卵、グラニュー糖、大きめのボールで混ぜます

食パンを混ぜます。

五分置きます。

耐熱容器に流しこみます。

干しぶどうを上にふります。

ラップをして、200wで40分

もう一度、500wで10分

ここでシッカリ火を入れると日持ちします。3日から4日は持ちます。

生クリームが駄目ですから(_ _。) 無脂肪ヨーグルトをかけます。

お試しください。


読んで頂きありがとうございました。

油抜きして、一年で5キロ減量しました。お試(^ε^)♪