ニラと豚肉の団子
厚揚げ
蓮根のきんぴら
卵焼き
ブロッコリーandミニトマトandきゅうり
もはや先週のお弁当の詳細を忘れています
豚肉はロースの薄切りがあったのでそれをフードプロセッサーで挽いて、ニラと合わせてお団子にしました。味付けは忘れてしまいました
ご飯のジャコは甘辛く味が付いているもの。
初めて食べて美味しいと言ってました。我が子、結構な渋好みで助かります
牛丼の別乗せ
コロッケ
卵焼き
ブロッコリーandミニトマト
牛丼にしようと思っていたら…
もう一つのお弁当箱にすると、量が少々足りないそうなので。別乗せにしました
卵焼き、下手だなぁ。笑
コロッケ
ゆで卵
煮豆
ブロッコリーandミニトマト
豚肉と野菜の炒め物は、パルシステムのおかず。
食材は既に切ってあって、炒めて味もタレが付いてきてるのでそれを使うだけ。本当は卵も入れるレシピだったのですけれど、なしにして、タレも少し控えめにしてみました
楽ちんお弁当!
帆立フライ
シウマイ
野菜炒め
ゆで卵
きゅうりandミニトマト
昨日の野菜炒め、またまた入れてしまいました 帆立は冷凍のものを朝に揚げてみました。
が、ちょっと苦味が出てしまいました。そもそも揚げすぎた?!色がね。初めてお弁当残されましたでも、まぁこれは仕方ない。
豚肉とブロッコリーの中華風味炒め
魚のフライ
里芋コロッケ
ゆで卵
煮豆
ミニトマト
ブロッコリーは、茹でてタッパーに保存して使っているのですが、そろそろアレかなと思いまして、今日はメインのおかずとして使い切ってしまいます。
ブロッコリー以外のお弁当に最適な“みどり”が分からず。もう少しレパートリーを増やしたいです 味付けは、鶏ガラスープ、醤油、お酒、にんにく、生姜と中華風にしてみました