近所にあるフィリピン系スーパーに行ったら
こんなものを見つけたよ。
豚の皮のスナック。写真右。
コレ自体はニュージーランドでも珍しくはない。
ローストポークを作るときには
皮をカリカリに焼いて食べるしね。
今回初めて見つけたのが
電子レンジでできるっていうもの。写真左。
電子レンジで作るポップコーンの豚皮バージョン。
袋を開けたらジップロックに入った豚の皮が出てきた。
これを紙袋の中に入れ替えて、
電子レンジにセット。
2分ぐらいチンしたら、袋がパンパン。
あーーーー、焦げちゃった。
焦げてないのを選んで食べたら、
さっくさくでおいしかった。
でも、もう買うことはないな。
4ドルぐらいしたし。