焼き芋なんだ | なんとなくpepo

なんとなくpepo

北の国に暮らすうなぎ、健康オタク、最近はトレーニングと健康食に力を入れ、多趣味で元気なBBAを目指している。

image

 

今、焼き芋づくりにトライしてます

動画とかブログ読んで、その通りにしても

ホックリにもネットリにもならない

この写真見た感じはいいんだけど、ちっとも甘くない

 

まず・・・レンジで作るのはダメ

サツマイモがサクサクする

アラジンで専用のトレイと蓋を使ったけどイマイチ

オーブンもなんかねぇ

家のオーブンレンジ、焼き芋コースあるんだけどイマイチ

どれもふかした方が良くない?っていう仕上がりになった

甘く柔らかくならないの

一番いい感じになったのが、IHのグリルだった

時間もそれぞれ違っててどれがいいのかわからん

サツマイモもいろんな種類試してみた

 

焼き芋、買って来いって話だけど

スーパーで買った焼き芋も当たりが悪くてイマイチばかり

ホックリほくほくが食べたいのに

 

やぁーーーきいも、おいしいおいしいお芋だよって

時々来る焼き芋屋さんで買っちゃおうか

焼き芋屋さんのお芋みたいに、皮が浮いたようにならないの

 

誰か、これだよっての教えて