#398

 

 

こんにちは!

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

箱で空間を作るハコニストの姥澤です

 

 

はいろいろな食べ物の

収穫期であり、

 

 

 

 

”りんご王国”青森では

晩生種で主力品種の

 

 

「サンふじ」の収穫が

終盤を迎えています気づき

 

 

 

 

リンゴ畑から改植した

我がやさい畑

 

 

野菜の収穫期

なっていますニコニコ

 

 

ラディッシュと大根の

かけ合わせが

 

 

 

 

成長して大根のハーフサイズまで

大きくなっていたり、、

 

 

サニーレタス、にんじん

ほうれん草、白菜

 

 

 

 

 

青首大根に時なし大根

山東菜やアスパラ菜など

 

 

 

 

適期になった

(適期過ぎてるのもあるが)

 

 

野菜をどんどん

収穫していきましたウインク

 

 

 

 

野菜の収穫は楽しいアップ

 

 

一粒の種を土に撒いて

それが食べられるまでに成長するビックリマーク

 

 

しかも、2〜3ヶ月で。

寒くなってきて成長が鈍化してきたが

 

 

「小松菜」なんかは

スーパーで売られている物の

 

 

 

3倍くらいの大きさまで

成長していて

 

 

引っこ抜いて、根っこの

カブのような実まで食べられる気づき

 

 

野菜作りの師匠”みのっち”曰く

頭から根っこまで食べるのが

 

 

最も栄養があって

身体にいいそうだ💡

 

 

 

 

さっそく、畑の野菜を入れた

野菜スープを作ったが、、

 

 

野菜が甘くて美味しい!

 

 

いざという時のために

”自給自足”が出来るように

 

 

しておく必要がありますねひらめき電球

 

 

 

 

行き着くところまでいった

感がある資本主義社会の

 

 

負の側面を考えていくと

本来の人間の営み

戻っていくのが

 

 

自然な在り方だなって

つくづく思いますチュー

 

 

 

 

木のはこ屋 オンラインストア

 

 

古いりんご箱を再利用してリノベーションした家具「又幸」