バソキ屋でランチ
たまに行く焼きそば屋さんです。
いつもは
近くの本店に伺いますが
この日は
通りがかった春日市のお店です。
ハソキ屋
右の看板の通り
ヤキソバの反対です。( ´艸`)
入り口の前に
丸い何かが見えます。
金魚
なごみますねぇ。
Aランチ+生卵(50円)をたのみました。
いつもは
カウンターに座り
焼きそばの出来上がる姿を
食い入るように見ています。(*^皿^*)
どんな
焼きそばかというと
ここに書いてあるとおりです。
自家製の生めんを茹で
鉄板で焦げ目がつくまで焼きあげてから
豚肉・ネギ・もやしと絡め
自家製のソースで仕上げて
できあがりです。
この製法は
大分県日田市で生まれた
日田焼きそばから
派生したものだと思われます。
ザクモチの食感と
上品な味は
一般的な
ソース焼きそばとは
全く別物の焼きそばです。
Aランチ+生卵です。
特性のコショウを
たっぷりと振りかけて
こんなに
なっちゃいました。(;^_^A
紅しょうがをのっけて
いただきまーす。
食べ方のススメもありますが
いつも
自由にいただいています。
これが
食べ終わった
焼きそばの皿です。
おごちそうさまでした。
PS.
1位の辛玉
2位のパリパリ増し
まだ
食したことがありません。(;^_^A
もえあずにチャレンジと書いてあります。
チョモランマからは
どんな絶景が
見えるのでしょうか∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
↑バソキ屋は数店舗あるようですが
ホームページが無かったので
家の近くの那の川本店を載せてます。