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資(すけ)さんうどんで
肉ごぼう天うどん

 

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福岡は

とんこつラーメンが有名ですが

 

うどん発祥の地としても

知られており

 

私も

 

1:1の割合ほどで

ラーメンとうどんをいただきます。

 

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これは
肉・ごぼう天うどん 680円
 
基本
 
肉ごぼう天うどんを
いただきます。
 
ごぼう天は
福岡特有の物と言われますが
 
これを
外すことはできません。
 
肉は
牛肉をしょうゆベースで
甘く味付けされたものです。
 
ごぼう天も
 
肉も
 
店によって
大きく違いますが
 

どうしても

肉ごぼう天うどんを

頼んでしまいます。

 

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これは薬味

 

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資さんうどんは

 

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とろろ昆布
入れ放題です。( ´艸`)
 
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資さんうどんで
食事をしたのは三度目です。
 
資さんうどんには
必ずの文字の入ったカマボコが
2枚乗ってくるので
 
一度目も
 
二度目も
 
つい
 
つい

 

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こうなったり

 

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キン肉マンになったり

 

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酔っぱらったり
してしまいます。(;^_^A

 

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資さんうどんのぼた餅

 

資さんうどんは

もともと北九州のうどん屋さんで

 

福岡では

考えられなかった

 

うどん + ぼた餅 の

文化を運んできました。

 
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LLサイズのぼた餅は

1個120円で持ち帰りも出来ます。

 

うどん屋さんの作る

レベルのものではありません。

 

この

ぼた餅を

 

何度か

お土産に買ったことが

ありますが

 

とても

喜んでいただけます。

 

次の機会に

ご報告いたしますね。(*^▽^*)​​​​​​​/

 

※ぼた餅だけを

買いに行ったのは

10回を超えます。(;^_^A

 

PS.

うどん自体は

出汁も美味しく

ごぼう天もサクサク

肉の味も丁度よく

美味しいのですが

 

もさっと固い

太い麺は

まずくは無いのですが...(・・?

 

食べログで見ると

北九州では高評価ですが

 

福岡では普通という評価に

分かれています。

 

慣れ親しんだ

味覚の違いだと思います。