セロリと蛸 | pepeのブログ

pepeのブログ

とうがらしのPEPEです.辛いもの大好きです.寒い時はあったまるし,暑い時は頭をはっきりさせてくれますね........みんなにとって何気なく役に立つ奴になれたらいいな...

連日暑いですね。

台風きますね。

地震も来てますね。

正直

日本ってダイジョブかな……。

 

葉物が高いですね……

トレビスとかエンダイブなんてついぞ見かけない。

サニーレタスだって今にも溶けそうな奴しかいない

まあ、住んでる土地柄かもしれないけど……

 

 

溺れダコ(ポルポ・アフォガート)とアルモンデサラダ


でね。

いわゆるレタスが1玉98円なんて目を疑う値段だったんで

ついつい3個も買ってしまった

しかし

レタスだけでサラダを作るとなると………?×?

 

ひたすらレタスを細かくちぎって

ビールのつまみに買っておいた「チーザ」をざっと混ぜて

オリーブ油とワインビネガーと蜂蜜を垂らして

アルモンデサラダ

 

タコは好みの大きさより少し大きめに乱切りして

セロリの賽の目切りと缶詰のカットトマト

瓶詰オリーブ、ニンニク、鷹の爪など

一緒にしてコトコト30分くらい煮込んで

出来上がり。

生ダコなくてもダイジョブでしたね。

 

セロリと蛸の組み合わせ

いいと思いません?

 

ハハ、ハハ、アハハ……