連日暑いですね。
台風きますね。
地震も来てますね。
正直
日本ってダイジョブかな……。
葉物が高いですね……
トレビスとかエンダイブなんてついぞ見かけない。
サニーレタスだって今にも溶けそうな奴しかいない
まあ、住んでる土地柄かもしれないけど……
溺れダコ(ポルポ・アフォガート)とアルモンデサラダ
でね。
いわゆるレタスが1玉98円なんて目を疑う値段だったんで
ついつい3個も買ってしまった
しかし
レタスだけでサラダを作るとなると………?×?
ひたすらレタスを細かくちぎって
ビールのつまみに買っておいた「チーザ」をざっと混ぜて
オリーブ油とワインビネガーと蜂蜜を垂らして
アルモンデサラダ
タコは好みの大きさより少し大きめに乱切りして
セロリの賽の目切りと缶詰のカットトマト
瓶詰オリーブ、ニンニク、鷹の爪など
一緒にしてコトコト30分くらい煮込んで
出来上がり。
生ダコなくてもダイジョブでしたね。
セロリと蛸の組み合わせ
いいと思いません?
ハハ、ハハ、アハハ……