ズッキーニ、カボチャ、ナス、ニンジン、ミートボールの煮込まないカレー
ひき肉にクミンシードと塩を混ぜて
20g/1個に丸めたやつ(3個/人)を弱火でソテーして
野菜と一緒に……
カボチャもズッキーニもすぐ火が通るから
人参だけ下茹で(7-8分)すればオケだよ。
具だくさんのカレースープみたい。
ベースは、クミン、フェンネル、コリアンダのシードシリーズ
これにオールスパイス、チリスパイス、ターメリックのパウダーシリーズ
野菜のブイヨン顆粒大匙2杯くらいと
玉ねぎスライスを20分くらいカップ1杯の水から火を通したもの……。
冬なら、ニンニクと生姜のみじん切りもシードシリーズと一緒に炒めておくと、
体が温まるよ。
混ぜ合わせたら、砂糖と塩と胡椒でお好みに合わせてね。
とにかく火の傍から早く離れられるのがいい。