低糖質♡生チョコケーキ。ココア入りタイプ。 | 旅の記録。とまいにち。

旅の記録。とまいにち。

幸せに♡健康的に♡暮らしたい。日々の生活の記録と大好きな旅行の記録です。大好きなのは韓国。わたしの癒しです。

低糖質♡生チョコケーキ。ココア入りタイプ。

ココア入りにアレンジしたバージョンのレシピも覚え書き用に♡

卵 ふたつ。
ラカント 20g

チョコ 70g
ココア 30g

生クリーム 100ml
バター 30g

ゼロチョコ甘いので、ラカント半分にしてみました(´。・v・。`)

面倒なら、たまご共立てで、もったりするまでくらいでも、だぃじょぶでした( • ̀ω•́ )✧

ラム酒やコアントローはお好みで♡

子供たち用には、入れずに作りました♡(°´˘`°)/

作り方は、同じです♡




くぅ。さんのお料理をもっと見る