Blue Jasmineで美味しいインドネシア料理 | ジャカルタで出産☆4児の母 元駐在妻 今は奈良

ジャカルタで出産☆4児の母 元駐在妻 今は奈良

2018年2月から旦那が単身赴任でジャカルタ駐在開始。
2018年10月に子供3人連れて私も駐在妻開始。
セレブ駐在妻ではありませんよ~。中小企業の、です^^
帯同開始してすぐに妊娠。2019年9月に第4子をジャカルタで出産し、2020年3月末に本帰国。

『平成最後』




私も言いたいえーんハートブレイクなんか言いたいえーんハートブレイクけど、ここはジャカルタ。平成最後感ゼロ




平成最後にスタバ中?

平成最後に買い物。

平成最後に…




ない笑い泣き何もない笑い泣きアセアセ





なんか時代に乗り切れてないけど、しょーがない。ここはジャカルタ。朝ドライバーさんと『もうすぐラマダン(断食)だね』なんて話をしたジャカルタうずまき




やしの木ハイビスカスイルカ




昨日でインドネシア語の入門コース終わりましたチョキ結局グループレッスン全20回のうち、12回しか行けませんでした笑い泣き次のコースに進むためには補講受けなきゃだったんだけど…脱落しましたおいで笑い泣き



次々やってくる子供の風邪や自分の体調不良で、ここまで参加できないことにびっくり!!それでもインドネシア語はもう少しやりたいので、次はプライベートレッスンにしようかなUMAくんルンルン




ひとまず一区切り照れキラキラキラキラテストも終わり、クラスのみんなで打ち上げじゃーピンクハート




パサールマエスティック近くのインドネシア料理


Blue Jasmineハイビスカス






半分テラス席で、開放感あってすんごいオシャレキラキラ病み上がりの私には素敵すぎたおねがいキラキラキラキラ






迷いに迷ってランチメニューから1番辛くなさそうな
udang telur asinというものを。。(メニューに写真が載ってなーいアセアセ


ふむふむ
(エビ、卵、塩辛い)ねOK





うまーびっくりラブラブ
なにこれインドネシア料理??春巻きも美味しい。パパイヤのサラダだけ辛すぎて食べれなかったけど…



そして今更ながら、初めてsoto ayam(鶏スープ)






う、うますぎるラブラブラブ




『インドネシア料理の中でもsoto ayamは日本人好きな味でハズレが無い』と聞いてはいたけど、やっと挑戦できました。



このsoto ayamと白ごはんがあれば十分なランチになるわびっくりハッまた食べたすぎて昨日夜寝るまでずっとsoto ayamの作り方、soto ayamの素、美味しいレストランなどなど検索したけど、




1番美味しいのはその辺のワルン(食堂とか屋台)なんだろなぁ滝汗ラブラブ屋台…怖いな。お腹強い方だと思うけど…怖いな。でも食べたい。。





ここまでスタバでブログ書いて、帰りにじゃかるた市場で買い物してたら、、、





念願の『平成最後』見つけたニヤリキラキラいや、マグロ…買ってないけどねおいで