こんばんは。
タワマンOLのpepeです
今日も安定の鬼業務&鬼寒い
軽く吐きそう
19:00まで残業し、帰宅。
夕飯は焼きそばの予定でしたが
旦那が明日は健康診断ということで
ヘルシーなお寿司を食べたいとのこと。
ヘルシーなのかは謎
以前から2人で行きたいと話していた
くら寿司に行ってみようということに。
我が家は断然
スシロー派でして
というのも
私の周りはスシローしか勝たんっ
て人が多かったので
スシロー一択でした。
いざ、人生初のくら寿司へ
予約システムとかお店の雰囲気とか
スシローと激似だーてのが第一印象。
なんか予約パネル上めにある?
手が激疲れたんだが
だいすきな、はまち。
身は薄めだけど味は美味しい!
一皿170円の少しお高めなエビ!
やぱ高いだけあってぷりっぷりで美味しい
お寿司屋さんのうどんが大好きだから
毎回スシローでも頼むんだけど
くら寿司のお出汁はめちゃくちゃ出汁感が強くて
麺もコシがすごくてぺろっとたべた!
これで¥200とかで食べれるってすごい
夫婦2人でお腹いっぱい食べて
¥2,700!
結果、、、、
でもやっぱりスシローが好き。
だけどやっぱりママが好きのテンション
✔︎シャリの味
✔︎サーモンのクオリティ
✔︎サイドメニュー
軍配が上がった理由はここら辺かな。
スシローメニューの作り方が上手で食欲そそるし
実際、茶碗蒸しとかすごく美味しいのよ。
ラーメンの種類も豊富だしね
あとお寿司といえばサーモンがマストな
我が家にはくら寿司のペラペラサーモン
がちょっと不満。
エンペラーサーモンじゃなくてね。
ペラペラね
今度から絶対スシローがいい!
というまでではないけど、できればスシローが
嬉しいな、、、くらいの差ですけど。
ちなみに旦那も同意見。
と言うか、大前提もちろん、回転寿司より
大将が一貫ずつ握ってくれる
お寿司が好きよ