厚切り豚肉日々の備忘録として再開。どうせ書くなら後から日時で検索出来るこちらの方が楽しめる。とは言え日々を振り返りたいあたりがもはや終活か?wwwてことで今日の晩飯のメインは厚切りポークソテーをオレンジソースで。ソースのレシピはこちら↓サイト鴨のロースト ほろ苦いオレンジソース 入砂 俊重シェフのレシピ | シェフごはん鴨のロースト ほろ苦いオレンジソース - 入砂 俊重シェフのレシピ。鴨や牛などの赤身肉には、ほろ苦いソースがよく合います。そのほろ苦さを出してくれるのがオレンジの皮。煮詰める段階でオレンジ果汁の酸味や旨みがビネガーと調和し、皮の香りと苦味でコクが増します。トッピングにも皮を活用。シロップ煮とパウダー、煮詰めたオレンジエキスで味と香りを補強します。chefgohan.gnavi.co.jp濃縮還元は使いたくなかったので生オレンジを絞りました。小さめのを3個。砂糖焦がした後はどんどんぶち込むだけなんで、意外と簡単です。なのに本格レストランの味。カロリー凄いけどww是非お試しあれ。マジンゴー!!!w
鴨のロースト ほろ苦いオレンジソース 入砂 俊重シェフのレシピ | シェフごはん鴨のロースト ほろ苦いオレンジソース - 入砂 俊重シェフのレシピ。鴨や牛などの赤身肉には、ほろ苦いソースがよく合います。そのほろ苦さを出してくれるのがオレンジの皮。煮詰める段階でオレンジ果汁の酸味や旨みがビネガーと調和し、皮の香りと苦味でコクが増します。トッピングにも皮を活用。シロップ煮とパウダー、煮詰めたオレンジエキスで味と香りを補強します。chefgohan.gnavi.co.jp