先日、ブログネタ『好きな焼き鳥は?』に参加しました。
エントリー記事は以下↓
http://ameblo.jp/peony-cocon/entry-10096936023.html
とても、ワタクシ事でココに書く事もアレですが、
今度の月曜日は、ワタクシ目の誕生日なんですね。
よって、エントリー記事の気分のままに、昨夜。
『鳥料理を食べに連れて行け~』
となったわけです。
この地域は、ひと月に1回、無料配布の情報誌が届きます。
ホットペッパーみたいな感じですね。
その情報誌を、半年ぐらいさかのぼって、
近辺の鳥料理屋を真剣に探す、りとるF。
『ないなら、しゃぶしゃぶでもいいぞ~』
というオットの声を、カン無視し←ひどい。
ちゃんと見つけました!p(^-^)q
写真上げちゃいます!
まず外観。
あ、ところで、初めていくお店なので、
カーナビに頼ったのですが、
これが全然!
一本道になってもこの状態↓
わかります?
道路一本なのに、
『ルートが見つかりませんでした』←は?
↑堂々と言うなヾ(。`Д´。)ノ
自宅から店まで、ルートを見つけてくれないんですよ!
このカーナビは、昔からそうなんです。
お出かけ時には『ルート見つかりません』
帰宅時には、ルートを必ず見つけます。
私と同じで、やや引きこもり傾向があるようです
まあ、それは置いておいて。
まあ、焼き鳥といえば
基本は塩!←しつこい。
こころ(写真なし。写真とる前に待ちきれずに食べた)
から始まって、
上が砂肝、下がつくねですね。
レバ刺しは、ごま油+塩で!
左から、ささみ きも 砂肝 こころ(ハツ) ももたたき。
このカリッとした食感と、焦げ目と、油の感じがたまらない!
カリカリとり皮とささみのサラダ。
サラダも外せないよね~!
すっごいおいしかったんだけど、写真が下手なのでおいしそうに見えない
三本あるのは、りとるFが2本で、オットが1本食べるからo(〃^▽^〃)o
これはオットの注文。
でもやっぱり鳥好きの私は、ちゃっかり焼き鳥を1本頂いたのでした
とりまぶし。
さすが、愛知県。
とり料理とはいえ、『まぶし』ですよ!
ご存知の方、多いかしら?
『まぶし』といえば、『ひつまぶし』(うなぎ)が筆頭ですけど、
愛知発祥なんですよね~。
一杯目は普通に頂いて、
2杯目は、あさつき・ゆずこしょう等のせて、
おだしでさらさらと頂くのです(≧▽≦)
うま~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。
欲望のままに突き進んで、
後悔はしたくないけど・・・・。
体重計には乗れません。ORL