お料理教室
久しぶりにお料理教室に行って来ました🎽
早目に着いたと思ってたら場所間違えてた🤣
でも、何とか無事に料理教室に間に合ったので、やれやれ
よくある事なので、ドンマイです🤭
お野菜をミネラルたっぷりのお水に浸した物を使用しました🥬🥗
お米も洗わずミネラル水に5分程浸しただけです
米を洗わないなんてビックリ
でもね、炊き上がりに炊飯器の蓋を開けるとお米の美味しそうな匂いがふんわりとして一口食べてみましたが、甘くて凄く美味しかったです
今日作ったお料理はペペロンチーノとサラダと茹で鷄
ペペロンチーノ味付けとサラダ、茹で鷄の味付けは
米糀200㌘とお塩70㌘ジブロックに入れて軽く揉みました
セロリ、ニンニク、玉葱使用
セロリとニンニク、玉葱はミキサーでみじん切りにした物を米糀とお塩を混ぜ合わせ、ミネラルで作った万能機能水を入れて1週間発酵させた物を使用しました
全てのお料理の味付けは同じでしたが、何を食べても美味しかったです
いつもながら文章力がない説明です🤣🤣🤣
パン🍞に塗って軽く焼いて皆さん食べてました
私は食べていませんが😁
美味しいと皆さん仰ってましたー✌️
⬆️作りたてほやほやなので今日から1週間発酵させます
セロリはとっても苦手でしたが、思った程苦手なセロリの匂いもしなくて美味しかった
チャーハンの味付けにしても美味しいですと仰ってました
来月も又お料理教室に参加する予定と14日に自宅で酵素ドリンク作りする事が決定致しました
酵素ドリンクを使って色んなお料理作りが出来るそうですね
でも3ヵ月待たなきゃいけないけど
それでは
そろそろ寝ようと思います
おやすみなさい